Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Войны клонов и Старая Республика » Там, где вечный дождь [22 ДБЯ]


Там, где вечный дождь [22 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Год: 22 ДБЯ, сразу после Первой битвы при Камино; два месяца спустя после Битвы при Джеонозисе
Место: Камино
https://lh3.googleusercontent.com/-dQDz9o3-kBE/WQhZIIwNfAI/AAAAAAAABPU/LgYgdDCXKXchlw--MsxLxR7tgz_QTVmRQCL0B/h321/2017-05-02.png
[Aayla Secura, Anakin Skywalker, Obi-Wan Kenobi, Kit Fisto]

Только что закончилась битва при Камино, еще не ставшая первой в ряду многих. Главы джедайского Совета обеспокоены - странно-легкой кажется эта победа... Но простые джедаи пока не думают об этом - они празднуют победу, считают потери и помогают союзникам восстанавливать Тайпока-Сити.

0

2

Дождь. По крыше ангара стучал дождь. Дождь здесь был всегда - Аайла за все это время всего лишь раз, на пару минут, видела, как между тучами появился просвет...и то - можно ли было это назвать "просветом". Здесь всегда было холодно и сыро, несмотря на системы, поддерживающие микроклимат в помещениях и переходах города. Кажется, местным это нравилось. Как и их невидимая разноцветная роспись - да есть ли она вообще, или они просто дразнят глупых прямоходящих? Порой Аайла перед сном, не удержавшись, застревала возле одной из здешних белых стен и, щурясь, пыталась разглядеть хоть что-нибудь в двух из трех доступных ей спектров - пока у нее не начинала раскалываться голова. Тогда она махала рукой и уходила спать.

В ангаре было особенно холодно и особенно влажно, даже после того, как крышу восстановили - системы пока не получалось отрегулировать, да и силы пока были брошены на другие фронты работ. Механизмы приходилось практически заливать маслом, иначе детали начинали быстро и неостановимо ржаветь, буквально на глазах.

Аайла распрямила спину, потянулась, разминая застоявшиеся мышцы, зажмурилась и покрутила шеей. Перемотанные лекку грели плечи и позвоночник, но дело шло так небыстро, что от холода и усталости уже начинало сводить пальцы. Странное ощущение, когда спине жарко до пота, а руки мерзнут. Но любой рукав, любая ткань, даже любая лишняя нитка могла помешать тончайшей работе, поэтому короткая майка без рукавов и только она. Пусть будет лучше холодно.

Пока остальные джедаи помогали каминоанцам восстанавливать город - нужно было поставить на крыло и отладить все, что в принципе подлежало починке. Потери были слишком большими, чтобы можно было позволить себе разбрасываться техникой. Даже несмотря на такую впечатляющую победу. Ремонтные дроиды жужжали день и ночь, а вот гуманоидам требовался отдых. И очень жаль. А то дело бы пошло быстрее.

Аайла опустила глаза обратно к паутине проводков - и, как водится, увидела разрыв в самом неудобном и труднодоступном месте. Если бы она заметила это хотя бы на полчаса раньше, до того, как припаяла схему поверх... что толку говорить.

Прикидывая, как бы подлезть к злокозненному разрыву, она наощупь потянулась к отложенному инструменту - чтобы миг спустя услышать, как он, стукаясь о корпус, скатывается куда-то вниз, далеко, под брюхо истребителя. Хорошо если не провалился куда-нибудь.

Аайла попыталась дотянуться до него Силой - но поняла, что от усталости у нее не получается ни вычислить траекторию падения, ни нащупать инструмент наобум. С носа истребителя, такого теплого и насиженного, слезать ну очень не хотелось. Может быть, Энакин?..

- Энакин, прости пожалуйста, - Аайле показалось, что в тишине, после долгого сосредоточенного молчания, ее голос прозвучал как-то очень громко, визгливо и надтреснуто. - Ты случайно не видел, куда упала моя... мой инструмент?

От понимания, что из головы намертво вылетело самое простейшее слово, Аайла почувствовала себя какой-то совсем усталой. Она потерла глаза тыльной стороной руки и с трудом удержалась от подлого зевка. Может быть, стоит ненадолго устроить перерыв?.. ну ладно, сейчас, сейчас, только с этим разрывом разобраться...

Отредактировано Aayla Secura (2018-03-02 17:49:19)

+1

3

Протез заедает. И порядочно бесит, Энакин все никак не может привыкнуть. Долбанный Дуку! И как джедай может так низко пасть? Начать развал Галактики, встать против Ордена, против Дома. А ведь графа Серенно до сих пор многие мастера в Храме вспоминают с уважением и сожалением, без всякого неудовольствия и зла. Несмотря на то, что сей весьма нехороший человек по сути развязал в Галактике войну. Но, тем не менее, на него никто не злиться. Вроде как, никто не виноват, что так получилось.  Граф Дуку просто ошибся, и да, теперь он враг. Но ненавидеть или злиться на него нельзя. Надо победить и попутно убедить, что не прав и направить на путь праведный, искупления и исправления ошибок… Дальнейшую лекцию мастера Энакин благополучно проспал, уткнувшись в сложенные руки. И надо же было спросить учителя о такой странной реакции на разумного, развязавшего бойню и погубившего едва ли не четверть джедаев! Вот и схлопотал по ушам лекцию о долге, всепрощении и пути джедая. Лучше бы Р2 чинил, ей Сила.
Вот интересно, а если бы Дуку разорил Храм, учитель бы относился столь же доброжелательно и смиренно? Да нет, бред. Конечно, Энакину уже не девять лет и верить до сих пор, что никто не может убить джедая – да плешивого шаака! Он как раз в девять лет и убедился, что джедая убить как раз можно и очень быстро. Даже самого настоящего и умелого джедая, который и королев спасает, и к рабам относиться как к равным. И можно поверить безоглядки и сразу.
Правда, тогда же Энакин выучил урок, что доверять стоит только тем, кого хорошо знаешь. Лет десять, как минимум. Вот например, Оби-Ван Кеноби. Мастер – доверять можно. Почти абсолютно. Только не стоит рассказывать о подпольных гонках в трущобах Корусанта, нудных и вкрадчивых речах уважаемого канцлера (зануда похлеще учителя Кеноби, но его слова в душу почему-то западают с третьего раза, а не с десятого) и о женитьбе. Как раз вот потому что иногда мастер зачем-то заменяет свою душу кодексом, и хоть тресни! Никак не переубедить, что небольшие послабления не помешают, а как раз наоборот. Дадут сил бороться дальше. Ведь теперь же есть за что! А не только потому что надо.
Впрочем, возвращаясь к прерванной теме, разорение Храма – событие невероятное и почти невозможное. Это же сердце Ордена, и разрушить прибежище джедаев на Корусанте равно уничтожению целой цивилизации джедаев, их традиций, культуры. То, что потом уже не восстановить. Так что, какое чудовище на это отважится?
Да и сила Ордена, пусть Амидала бы сделала замечание на счет тавтологий, не столько в Великой Силе, сколько в единстве. Доверии. Сплоченности. Так говорит Оби-Ван, а уж в этом он ошибаться не может. Не ущербный же, как Энакин, с рождения в Ордене. Ему и доказывать ничего не надо. Так что, однозначно!
Ни один рыцарь, падаван, юнлинг или магистр не спрячется, если кто-то посмеет покуситься на Храм. И даже если выживет – то пойдет такую тварь убивать и восстанавливать, беречь хотя бы то, что осталось. А не смоется в отшельничество на Татуин или Камино.
Впрочем, лучше, наверное, на Фелуцию. Татуин Энакин просто ненавидит и представить, что кто-то может обречь себя на существование там? Ну разве что очередной хатт или другой работорговец. А Камино? Камино казалось Скайуокеру чудом. Так много воды, так много жизни. И в то же время, он понимал, что, вероятно, планета-родина клонической армии почти то же самое, что Татуин. Там песок и два солнца, здесь вечный дождь и ни луча света. Все однотонно до сумасшествия, слишком контрастно и одновременно неотличимо. Да и проверяют всегда такие планетки. Здесь слишком заметны, а чужаки, даже прожив три десятка лет, так и не становятся своими. Тут только один путь – надо родиться и вырасти. Впитать уклад и на все и всегда смотреть с той позиции. И вырваться практически невозможно. Разве что еще в далеком детстве, когда не успел впитать в себя мировоззрение и порядки. Когда тот уклад еще не стал казать нормой и единственно возможным.
Энакину хочется верить, что он вырвался. Что он не татуинец, но джедай.
И век бы не видеть эту планету!
Лучше даже война. Когда думать и рассуждать некогда, когда четко даже не чувствуешь – знаешь, где тебе надо быть. И иногда Энакину кажется, что не для победы в этой дурацкой гражданской галактической, а просто чтобы не потерять. Никого. Как маму.
От мести толка мало, Энакин успел убедиться. Проще дышать лишь пока мстишь. А потом снова боль. А погружаться в вечную месть нельзя. У него еще есть, что терять. Орден. Мастера
Жену.
Как звучит же! И, видимо, чтобы обрубить желание завопить на весь зал, освободиться от дурацкого секрета – на голову Энакина грохнулось нечто. Аккурат на темечко, так что падаван лишь ругнулся сквозь зубы, оглядывая инструмент, идентичный которому был в его руках.
И кто тут такой меткий?
Энакин мгновение подумал, потом решил, что пора бы уже мастеру показать «я повзрослел!» и просто отложил ненужный стафф. Не маленький уже, чтобы кричать, что его обидели. Вон у него чужой истребитель не… Уже дочинен. Да вашу ж датомирской ведьме в бок!
И это развлечение закончилось. Но спать Энакин не пойдет, неа.
В этой жизни и так слишком много кошмаров, чтобы ложиться спать не вымотавшись окончательно. Только чем бы заняться? И не нарваться на очередную лекцию о недопустимой лени от любимого мастера?
- Энакин, прости пожалуйста. Ты случайно не видел, куда упала моя... мой инструмент?
Падаван задрал голову, улыбнувшись мастеру Секуре. Подхватил инструмент выведения падаванов из глубокой пучины глупых размышлений. И легко вспрыгнул рядом с Эйлой. Критично осмотрел ранения боевой птахи – все было совсем неплохо!
- Позволите помочь, мастер? – поинтересовался, возвращая утерянное. И даже вежливо склонил голову, вспомнив в последний момент.
Учитель Кеноби однозначно может им гордиться! По крайней мере, сегодня.

0

4

Отладив стабилизатор очередного перехватчика, лежащий под его брюхом Оби-Ван устало прикрыл глаза. Содержимое дюрастилового нутра на первый взгляд выглядело абсолютно безнадёжно, однако несколько новых деталей изменили картину в пользу исправности. Джедаи умело обращались с техникой, от кафоварки до боевого истребителя, но уступали ремонтным дроидам в обыкновенной работоспособности. Здесь, в закрытом тентами ангаре, без губительного для металла дождя дроиды-техники работали без перерыва. Кеноби же, провозившись столько же, ощущал вынужденную потребность в отдыхе. За сегодня он смог починить два практически списанных корабля, и нависающий над ним был третьим.
Тихо выдохнув, он ощупал плечо, проверяя его состояние. Выстрел бластера в верхнюю треть напомнил о себе тупой болью, и Оби-Ван опустил руку вниз, позволяя себе передышку. Стоило обратиться в медицинскую часть хотя бы за малой порцией бакты, но пострадавшим в нападении Конфедерации она была всё же в разы нужнее. Подумав, он решил дождаться обещанного корабля с припасами, а потом уже навестить лазарет при первой к тому возможности. В конце концов, рана была терпимой — он целый день с ней чинил истребители и чувствовал себя вполне сносно, обращаясь, по надобности, к Силе. Но в душе у генерала-джедая сгущало краски скрытое волнение.
Победа далась им слишком легко, и эта мысль ему не давала покоя куда больше задетого плеча.
Потери, конечно были. Мастер Коссекс, солдаты-клоны, из техники — перехватчики «Дельта-7». Он сам разбил свой, чудом выжив, совсем как в видении Энакина. Об этом стоило подумать отдельно: его заканчивающий обучение падаван, уже готовящийся к посвящению в рыцари, своими видениями делился редко. Кеноби брал их в расчёт, конечно, как и любую полезную информацию, однако что ему оставалось делать? Изменять безупречный план из-за туманной вероятности смерти? Но Галактику сотрясает война, да и джедай должен быть готов отдать свою жизнь за чужие. Мастер Коссекс была готова. Как и каждый из них в этот день, вот только сумей объяснить это Энакину, уже потерявшего однажды учителя. Точнее, того джедая, кого учителем он никогда не назвал.
Убрав с лица мешающую обзору прядь, Кеноби вернулся к работе.
С Энакином было трудно. В тренировках, воспитании, обучении. На любое развёрнутое объяснение он всегда мог найти возражения, но чаще — вопросы, заводящие нередко в тупик. Он не желал слышать общих формулировок, не хотел размышлять абстрактно — он требовал чётких и прямых ответов, которых джедаи, увы, не давали. Философия у него вызывала скуку, и не спорил он обычно из уважения; даже доказав ему свою позицию, Оби-Ван был отчего-то уверен, что Энакин стоит на своём. Он возражал и многое делал по-своему, каким-то чудом не нарушая Кодекс, и эти петли на дороге джедая рисковали обернуться большими проблемами. Оби-Ван его изо всех сил поддерживал, стараясь направить чутко и сдержанно, хотя знал, что этого — недостаточно, и пропасть между ними всё шире. Преданность и доверие возрастали, укрепляясь сражение за сражением, однако нечто совершенно необъяснимое уже осталось упущенным навсегда. Скайуокер стал Оби-Вану... закрытым. Это объяснялось обычным взрослением, войной и потерей собратьев, но что-то в его привычных чертах утратило свою прежнюю ясность.
— R4, проверь-ка дефлектор. По-моему, я с ним закончил.
Пока дроид объезжал корабль, Кеноби поменял инструмент.
С Энакином было и вправду трудно. Даже с самого первого дня, когда пришлось объяснять смерть Квай-Гона. Всё так, но в большей степени... интересно, вне зависимости от испытываемых эмоций. Он заставлял не учить, а учиться, и Оби-Ван перестал считать его наставничество обещаным долгом. Несмотря на любые акценты, расставленные на отрицательных качествах, он видел в Энакине замечательного джедая, которому вверил бы, без раздумий, жизнь. Он надеялся, что ученик поймёт его бесконечные придирки и замечания, его строгость и вечные «нет». Когда-нибудь, если время позволит. Он не мог относиться мягче. Быть терпеливее, лояльнее и добрее. Энакин видел бы старшего брата, тоже брошенного на середине пути с конечной целью служения Ордену, когда должен был видеть учителя. Ведь Орден не допускает привязанностей, а он, Оби-Ван Кеноби... неоднократно нарушал это правило, чтобы позволить себе ошибиться ещё раз.
— Ну что ты там, R4? Впечатлился видом разобранного борт-компьютера? Да-да, «Эфирная фея» изнутри изящна как приятель Декс. Подсоединяйся к общему разъёму, и давай я...
Договорить ему не дал писк комлинка — солдат-клон сообщил о прибытии Фисто. Кит занимал позиции в соседнем секторе, но был направлен гранд-мастером Йодой в поддержку с кораблями припасов. Тайпока-сити нуждался в восстановлении, и весть о гуманитарной помощи утешила подавленных каминоанцев.
Ответив клону, что встретит флот лично, Оби-Ван не без труда вылез наружу и осторожно размял затёкшие мышцы. Расправив запачканную тунику, он снял с крыла свешенный плащ и набросил его на плечи, скрывая и повязку, и пятна. В вынутом из кабины стекле его встретило размытое отражение, вызвавшее едва слышный вздох.
— Магистр Фисто даже не найдётся с юмором, — покачал головой Кеноби, получше запахиваясь в плащ и направляясь в сторону выхода. — Закончи с ремонтом, R4, и сообщи через R2 Скайуокеру, что к нам прибыл старый друг.

+2


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Войны клонов и Старая Республика » Там, где вечный дождь [22 ДБЯ]