Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Новая Республика: 34 ПБЯ и далее » Не плачь. война добрая. [34.7]


Не плачь. война добрая. [34.7]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Год: 34.7
Место: Ди’Куар, база Сопротивления
https://i.imgur.com/xOTLrew.jpg
[Рей, Лея Органа]

История повторяется. Или идет по спирали. Когда-то Лея уже ждала вот так - тех, кто отправился уничтожать Звезду Смерти. Они победили и вернулись. Не все. В этот раз они тоже победили. Ах, Рей, и тоже вернулись не все...

+4

2

В животе под корнями следы волков,
клубни боли, хвосты затей
и чего-то ещё -
не высмотришь в темноте. ©

Минус два.
Она всегда теряет тех, кого пытается защитить. Да что говорить — Рей попросту не умеет защищать. Кайло не знает, что меч Люка Скайуокера до сих пор кажется в руках как живое, свирепое существо. Но верное. И единственное, которое она уберегла. Или - уберегло оно?
И каждый саррлаков раз когда она вспоминает Хана, в горле встаёт ком. Он не должен был приходить, не должен был оказаться…

Должен, — говорит кто-то там, глубоко внутри.

Только быть бы такой же уверенной, как этот кто-то!
Не выходит и больше всего изматывает эта дурная, ядовитая беспомощность. Как будто Рей снова маленькая девочка, бесконечно ожидающая. Хан, вероятно, был единственным, кто мог дать ей то, чего она так ждала. И погиб он по её же вине.

Нет, — болезненно морщится, потому что уже не верит этому кому то. Чей тихий голос тоже не полнится уверенностью.

Пока они летели, Рей засыпала рядом с бакта-капсулой, где лежит Финн.

Не смей, не смей меня оставить, слышишь? — и голос ломается, горло царапают дюральсталевые когти.  И невозможно больно слышать, слушать, как плачет вуки.
Знаете, как они оплакивают?

Страшно. Нет, не угрозой, но мукой в гортанном рыке. Тем не менее, Чубакка не винит Рей, роль палача самой себя она выбрала добровольно.
В конечном счёте Кайло. Победил? После жертвы Хана, его попытки она так просто сдаётся?

Никогда. Обещаю. Он не победит, — Финн не отвечает хриплой, сорванной глотке. И не ответит - пока.

“Сокол” действительно как птица, хотя птиц Рей видела только на картинках, да впервые - на Такодане - мягко стелится и в пространстве бесконечного космоса, в коридоре гипера, так и уверенно ныряет в атмосферу Ди’Куара. Рей невольно тянет шею, несмотря на то как давит гравитация. Не сразу, но находит точку посадки на радаре, а секундой позже - площадку глазами, как плешь среди густой поросли. Распознавательная сигнатура “Сокола” заставляет небольшие турели опустить предупреждающе поднятые пушки. Конечно, это ничто, против мощи Первого Ордена. Сложно представить, что кто-то может сплотить под собой такую армию. И насколько такая,власть уродует. Даже на Джакку сбившиеся в стаи мародеры опасный противник, в мире "за" всё оказалось будто бы увеличено в сотни тысяч раз.
Когда корабль садится и Чубакка, словно наслепо, отжимает спуск трапа, Рей видит бегущих к судну людей. А стоило им вдвоём выйти, прокатился короткий разряд ожидания. Но капитана не будет.
Капитана больше нет.

Рей опустила голову, делая шаг назад, желая прямо сейчас исчезнуть. Она чужая. Это Чубакку окружили...семья? Друзья? Но уж точно не те, кто жил с ней бок-о-бок там, на пыльной планете. Тут нет опасности, но тут… тут слишком мало места и для чужих.

Темнота плацкарта рассечена,
разобрана на бруски.
Мчим по левой руке, завтра въедем на
запястье правой руки.

А сейчас остановка сердце, и сосны
здесь пугающе высоки. ©

+5

3

А вдруг он жив-здоров, вдруг рано ставить свечи,
А вдруг он в Санта-Круз за ромом завернул,
А вдруг случился штиль иль просто ветер встречный, -
Ну вдруг не утонул, ну вдруг не утонул...


К Финну устремились помощники и врачи, Финна перенесли на носилки, Финну нашли обезюоливающее - с ранеными просто, с ранеными нужно делать понятные необходимые дела специально выбранным для помощи людям. Хорошо им.

Чубакаа брел прочь от "Сокола", в общем потоке, но один, не глядя по сторонам. А ведь он совсем немолодй, подумала Лея. Он во много раз старше Хана. Вуки живут в четыре раза дольше людей. Или еще дольше, если их не убивают. Чубакка, может быть, всех переживет. Вот так, один, в толпе людей, которые внезапно все не такие, как...

Как тот, кто, может быть, немного задержался внутри "Сокола", потому что опять отвалилась предательская панель или провод заискрил и лучше его прямо сейчас заизолировать, на ходу. Он рассказывал - когда-то они с Чуи половину заработанного тратили на горючее и запчасти для их корабля - самого лучшего, конечно же! А потом и вторую половину заработанного, с легким сердцем - тоже на запчасти.

Он просто задержался. Он выйдет потом.

Не надо.

Этому попросту не время.

Теперь у трапа стоит девочка, потерянная, будто она здесь чужая. Чубакка вспомнит о ней потом и не оставит больше, потому что таково его сердце. Но он не человек. А человек сейчас к ней подойдет.

Лея подошла и обняла Рей.

Что же поделать, если так больно? Только поделиться. Я возьму твою тяжесть подержать, а ты мою, и так мы вместе постоим, Иначе никак. Иначе не вынести.

Вот так, пережить этот момент, и следующий, и еще один.

Просто удивительно - как светло вокруг, светло и тихо.

То есть нет, и население базы шумит и техника, и дроиды с ИИ верещат.

Все равно тихо.

Я подумаю об этом потом, решила Лея. У меня будет все время, чтобы об этом думать. Живые спешат, и мне надо успевать. Мне надо нарушить тишину и поговорить с Рей. Сейчас я уведу ее от "Тысячелетнего Сокола", от неба и света в полумрак внутренних помещений базы, там можно будет оказаться не посреди скопления народа - они друзья, но иногда нужно уединение и от друзей. А там посмотрим, что нужно будет сделать, чтобы идти дальше

бех Хана

чтобы идти дальше.

Потом Лея так и сделала, как решила - разомкнула кольцо рук, взяла Рей за запястье и легонько потянула ее следом за собой.

+5

4

Что тебе стоит остаться на грани
Жестокого провода нерва
Что тебе нужно, вскрывая словами
Последние стекла-глаза
Если бы ты мог остаться с нами
Если бы я мог остаться с ними
Если бы не первый шаг, первый...
Но ты его сделал...
И обратно нельзя. ©


Рей вздрогнула. Она ожидала чего угодно, вплоть до допроса. А как иначе, если ты вернулся без одного из важных для Сопротивления людей? Хоть он и отворачивался, не желая говорить о том, что герой и герой - до сих пор. Рей слышала об Альянсе повстанцев только из записей бортописца иксвинга, да по материалам единственного пилота, о котором сочиняла истории. Скупо, мало, но у Рей, тогда, доставало и этого. А сейчас она не знает как обратиться к этой женщине с усталыми, понимающими глазами.
Она здесь главная, да? Потому как её не отановили, к ней не подходят, словно давая время. И ожидая распоряжений.

А сейчас ей придётся объяснить всё. Однако же они все сумеои сделать главное - уничтожить то чудовище, что являлось базой этого Первого Порядка.
Логово чудовища. Само чудовище Рей убить так и не сдюжила.
Она вообще не умеет убивать, так уж вышло. Убегать - да. Защищаться - да. Отнимать жизнь намеренно, глядя в глаза, как это сделал он - нет.

Должна научиться. Должна ли?
За Хана, за Финна.

А, ведь, она могла всё это прекратить. Какое есть оправдание?
Струсила?
Испугалась его взгляда. Его желания: сделай это.
Не подалась - проиграла.

— Хан...— сглотнула тяжёлый ком, болезненный, словно не слюна, а необтёсанный камень. — Хан Соло, — как сложно сказать о смерти человека, который для тебя не был никем.

— Нужно, чтобы кто-то приглядывал за мной и Чуи.

— Вы предлагаете работу.

Неровный вздох и, Рей, с усилием, отсраняется.

— Он погиб. От рук, — подними глаза. Смори прямо, не прячься. Не гни спину, не дрожи голосом, саррлак побери! — Рыцаря Рен. Я.

Я не отомстила? Я не успела помешать, но смотрела как он падает? Не выстрелила.

— Мне так жаль, — кто он был для этих людей? Как минимум - соратником. А ведь, здесь есть принцесса Лея, та самая. Из тех самых неправдиво-правдивых сказок про Альянс. Сестра Люка Скайуокера. — Я ничего не смогла сделать, — хоть для признания смелости хватило.

Отредактировано Rey (2018-06-19 01:43:49)

+3

5

Собери, что осталось от сердца, иди вперед. Не останавливайся. Когда остановишься, упадешь. Падать нельзя.

Тишина в голове и сердце - это всегда так бывает, когда удар слишком силен.Обычно сразу почувствовать не получается - боль догоняет потом. Сейчас иначе - все, что можно было почувствовать, уже накрыл Лею, как волна, и волна эта прошла. Будет еще одна, но сейчас  затишье и надо успеть позаботиться о живых.

- Ты Рей, - говорит Лея девушке, которую держит за руку. - Про тебя говорили Хан и Чуи, и Финн. 

Потом обнимает ее.

- Не говори, не надо. Не сейчас. Расскажешь об этом потом, если сможешь.

Как много одиночества в этой девочке. Она едва знала Хана,а все равно успела полюбить, и вот ей надо мне сообщать... На самом деле не надо, думает Лея. Сердце мое уже оборвалось, сердце мое уже все мне сказало. Я послушаю его потом, послушаю еще раз. Еще много раз.

Лея размыкает руки, выпускает Рей, но снова берет ее за руку, как будто через прямой контакт можно обмениваться мыслями напрямую. жаль, что нельзя. Так много хотелось бы знать. 

- У Хана дар находить молодых талантливых пилотов. Вот и тебя он успел найти. Он предалагал летать с ним на "Соколе", верно? - Вот так. Не надо говорить, о том, что он погиб, это все равно что убивать себя.

Надо сесть. Усадить ее рядом с собой.

Он погиб от руки рыцаря Рен.

Мир вокруг закручивается в спираль, в воронку, в центре воронки смерть, ничто, холод, черная безнадежность. Ноет что-то за грудиной. Сердце. Где-то там сердце.

- Ты смогла что-то сделать. Вот это расскажи мне. Расскажи, что с тобой происходило?

+6

6

Рей не сразу понимает, что можно было бы дать ответом. Вина и злость до сих пор тугим комком сидят в подреберье, давят, мешают дышать и нормально говорить. На корабле, рядом с бакта-капсулой Финна было легче.  И, ведь, много раз, пока они летели сюда - к дому Чуи - она мысленно репетировала, но вот теперь.
Теперь пришло время отвечать за свои поступки и решать, наконец, где и на чьей стороне ей быть.

А ведь, она даже имени не знает - но её знают, кажется, многие. Чуи говорил.
Дрогнула уголком рта, как будто виновато, за оплошность:

— А как зовут вас? — ломает брови к переносице. — Хан... Мало рассказазывал о тех, кого, — едва морщится на оговорку. — Кто нас встретит тут.

Однако же, можно просто предположить, что перед ней...
Хан, Хан, Хан.

Лея?
Конечно же, на Джакку было место далёким сказкам о любви во время войны. И одна из самых любимых Рей, но не Ивано - о принцессе и пирате.

Глупости.

Осторожно освободила ладонь и сложила руки накрест, холод пробивает до сих пор.

— Я не талантливый пилот, — стоит хотя бы вспомнить первый старт с Джакку - за это она с Платтом долго не рассчитается. Хотя. — Но, кажется, я не разбила "Сокол", — вовсе не веселье, но попытка сделать легче и себе и женщине, которая словно ждала слова про смерть Соло.

— Мы смогли, — закончила Рей. Куда-то туда, к ангарам, уже увезли Финна и Чуи, кажется, ушёл туда же. — Если бы не... Хан, Чуи и, человек, его зовут Финн, то мы бы не саботировали это... — кривит губы. — Это.

Логово.

— Я расскажу, но. Наверное, мне стоит покинуть Ди Куар, ведь я не одна из вас. Я даже не знаю ничего про Первый Орден, кроме того, что видела.

Невольно, опустила кисть на рукоять меча, сейчас просто кусок дюральстали. А всё-таки - даже так слышит что-то. Не зов, но тихое, не слышное, будто пение. И это, немало успокаивает.

— Нам пришлось выбираться из самого сердца этой станции, кажется, они, те кто там, называли её Старкиллер. Чуи смог заминировать шахты технических коридоров, когда, — когда мы убегали. — После того как... он попытался, — зачем?! — Поговорить с рыцарем.

Рей старается держаться ровно, не сутулить спину и, тем более, не показать боли, пусть она ничто с тем, что творится в душе. Всего лишь царапина, которую в рванье не приметить, кровавые лоскуты Рей срезала ещё на пути.

+4


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Новая Республика: 34 ПБЯ и далее » Не плачь. война добрая. [34.7]