Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Арканн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » ... моя преле-с-с-сть! [3643 ДБЯ]


... моя преле-с-с-сть! [3643 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Год: 3643 ДБЯ
Место: Корусант, Старый Галактический Рынок, далее - везде
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0604/24/dc27f03c4797c50d7058fefd8d969b24.jpg
http://i104.fastpic.ru/big/2018/0604/40/b2e1219825e5b914c3f8a89d2011a140.jpg
https://i.imgur.com/Y9OVp5U.gif

[Barsen'thor, Maylory Reinhardt]

И потому твержу упорно: берите их, я не соперник вам. Милей иной моим мечтам О, моя прелесть! Горлум! (с)
Кто-то долго искал и наконец-то нашел, кто-то не искал вовсе - а ты смотри, тоже нашел! Кому же, кому же в итоге достанется наша прелес-с-сть?

+3

2

Ярусом ниже транспортного узла нашелся тихий уголок, просто отличный. Даже сесть можно не прямо на пол, на скамейку можно сесть. Вот Темер и сел.

"Все. Десять минут я отсюда никуда не сдвинусь. Как минимум".

По ощущению - лучше полчаса хотя бы отхватить у гонки.

Корусант пришелся ему примерно как удар дубиной по голове. Причем сам удар состоялся еще при выходе в город из порта, а вот время и возможность на него отреагировать появились только сейчас. До того все-таки на первом месте была Юон - срочно-срочно-срочно, доставить, бежать, найти...

Найти - не то слово.

Планета-город, много-много ярусов, много-много населения, шумы, толкучка, спешка опять же.

Кайзену тут тоже не нравилось с самого начала, но ради Юон и он готов был потерпеть. Вот и сейчас - пока Темер сидел и собирался с силами и мыслями, Кайзен ходил кругами, словно выбирал, на что ему тут поохотиться, только охотиться было не на что. Вуки прошел  мимо разве что, но посреди бела дня да толпы да города - какая же это охота. Только Герольда отвлекать, будто у него других дел нет, вон и бледный какой-то...

Это все  ничего, думал Темер, это пройдет. Просто волнение, ночь без сна и много спешки. Город слишком большой, да - но само по себе это не ново. Что делать со своей головой в таком городе, Темер знал. Осталось только вернуть это знание на место. И перестать спешить.  Начать думать.

"Сейчас ведь еще не лечение даже ищем, понять стараемся - что за болезнь".

Как было бы просто - войти в Храм, пройти в архив и сделать запрос. И получить быстрый и понятный ответ. Нет, войти в Храм-то даже можно. Потихоньку, как объяснили ему коллеги  в медцентре. На развалинах пошарить.
Почему Храм Джедаев на Корусанте до сих пор в развалинах, было выше понимания Темера. В Империи такое состояние настолько важного... центра? означало бы, что столкнулись интересы кого-то из высших властей, и пока они не договорятся, разрушения будут только усиливаться. А в Республике - что это могло означать в Республике? Тоже какие-то высшие не могут договориться?

Темер покрутил головой. Политика не его дело и вряд ли им когда-нибудь станет. Надо думать о пациенте. О Юон. Его ведь не зря направили на Старый Рынок. Что-то здесь наверняка всплывет. Храм уже обшарили многие жадные руки - а теперь добычу кто-то да продает. Надо посидеть немного, послушать, понять, какие тут течения...

Послушать - это точно. Комм засигналил, Темер быстро достал его из поясной сумки, чуть не уронил, но сработала автоматика - комм подвис перед ним в воздухе, удобная какая модель. Вызов был от медсестры из сенатского медцентра - круглолицая твилекка хмурилась сосредоточенно.

- Вам надо знать, наверное, - да она еще и на бегу говорит, урвала минутку, наверное, - Нам сюда один торговец со Старого Рынка звякнул, он сам по книгам, по старым изданиям, а говорит, видел голокрон. Вам точно надо глянуть. Иду, уже иду! - это она явно кому-то другому рявкнула, - В прошлый раз когда там голокрон продавали, у нас целую палату заняли, потому что поножовщина из-за него и двое с ума сошли, так вы гляньте. Да иду!

Вызов прервался, но в целом все было ясно. А, нет, не все... Рынок большой... Нет, все - после звонка пришло текстовое сообщение с координатами. Наверное, как найти того торговца, который видел голокрон.  Если видел. Если голокрон.

Хорошо. Уже какое-то начало. Кроме той наводки на банду, которая тоже что-то такое прячет и тоже надо проверить. Но по банде пока неясно, местные стражи порядка обещали отловить хоть одного из нее, чтобы расспросить, а пока не отловили - торговец так торговец.

Темер поднялся со скамейки, потер лоб.

"В любой непонятной ситуации - медитируй. Да, тут разве что на ходу".

Кайзен подхватился следом - надо же, уже жует что-то. У него, наверное, правило - "В любой непонятной ситуации - ешь".

+3

3

Мэй любил Корусант. Как бы там не поворачивалась жизнь, но это был его мир, место, где он родился, где провел свое, может быть не самое счастливое, но детство. Геополис, в котором он знал тысячи интересных, забавных и красивых местечек; город-до-неба, в котором ему было если уж и не очень просто, то по меньшей мере понятно.

Рынки Мэй, как, впрочем, и всякий любящий свое дело мусорщик, тоже очень и очень любил и уважал. Потому что где ж ты еще найдешь столько всякого и сразу? Где услышишь такие невероятные (само собой, не факт, что правдивые, но все равно невероятные!) истории, где сможешь посмотреть на существ с самых разных концов Галактики, где сможешь разжиться редкостями и диковинками по вполне приемлемой цене? Только здесь, на рынке! На Старом Галактическом Рынке, в негласном торговом сердце Корусанта.

Любимый мир, любимое место в этом мире… для полноты всего не хватало только любимой девушки рядом, но это было… дело перспективы. Имевшее весьма непривычную для Мэя характеристику “вопрос будущего”. Впервые в жизни человек, которого когда-то звали Мэйлори Рейнхардт, хотел чтобы что-то можно было сформулировать в будущем времени. “Это будет.” “Это случится.” Но чтобы это случилось в том самом будущем - надо было что-то делать в настоящем. И именно этим - а еще поисками подарка для другой хорошей девушки и закупками для своего нового кораблеулучшательного проекта -  Мэй и занимался прямо сейчас, со странным для себя самого веселым азартом изучая торговые развалы и витрины маленьких лавочек в поисках тех самых вещей.

Раньше он приходил на рынки просто потому, что альтернативой был медикаментозный сон-без-сна или - чтобы уже окончательно закрыть вопрос со всем и всеми - выход в шлюз и дальше - в открытый и такой же пустой, как сам Мэй, космос. Бродя между разумных существ, слушая их разговоры, он ощущал себя тенью. Бесплотным наблюдателем, который никому не нужен и неинтересен сам по себе. Который никому и ничему больше не принадлежит и ни к чему больше не причастен. Смотреть на разумных было… пусто. Так что Мэй в те свои годы отдавал предпочтение вещам. Которые не вызывали в нем столь разрушительных чувств, но сами по себе были историей. И истории же рассказывали.

Сейчас же, толкаясь в небольшой толпе таких же любителей диковинных игрушек, как и он сам, Мэй с удивлением отмечал, что ему больше не пусто. Куда-то ушло ощущение отделенности, отстраненности, инаковости. Он придирчиво и полностью вовлеченно рассматривал лежащие горками на потертом покрывале штучки-дрючки, выбирая ту, ту самую, что понравится маленькой (это только рост! она уже целый джедай! даже с мечом!) оч-чень любопытной и интересующейся буквально всем на свете забрачке. Кандидатов в почетные подарки было столько, что глаза разбегались. Все как на подбор, почти идеальные, соответствующие всем заявленным требованиям: непрактичные, внезапные, безобидные, немного нелепые и чуточку смешные. Нет, что-то практичное и толковое он тоже собирался подарить! Маленькая, вышитая золотистыми узорами куртка из какой-то странной - продавец утверждал, что волокна этого растения отталкивают грязь - ткани курточка уже лежала в контейнере, который Кац совсем недавно уволок на стоянку спидеров. Но такие вот штуки, без особого смысла и практической цели казались Мэю куда как больше подарками, чем вещи практичные и зачем-то нужные.

Он почти… почти успел сцапать мягкого и яркого игрушечного нерфа с очень грустными и добрыми какими-то глазами, как в кармане его брюк настырно завибрировал голокомм. Секунда промедления - и нерф достался какому-то очень нервному и резкому родианцу, который тотчас же сунул торговцу пару кредовых чипов и был таков. Мэй досадливо цыкнул, вызвав ехидные смешки соседей по несчастью, которые тоже нацелились на того же нерфа, и принял вызов…

...- Соччо! Я люблю тебя как родного отца, - в исполнении Мэя эта прочувствованная фраза звучала особенно интересно. Для тех, кто его знал. Остальным же было слышно только невероятное участие и такая же невероятная доброта говорившего: голос капитана напоминал мурлыканье большой кошки и лучился позитивом и доброжелательностью, - но сейчас непростые времена. При всей моей любви и уважении к тебе, я не могу дать за эту вещь шестьсот. Двести.

- Ма-айлхорри, ма-альтшик мой, я уже стар! Мои дела идут не так хорошо, как раньше. А внуки? А моя милая жена? И первая, и вторая? А жены моих жен? - никакой семьи у Соччо не было, и по меркам своего вида он был почти в самом расцвете сил. Но заведенный не им, и не Мэем порядок требовал сетовать на судьбу и семейные проблемы в процессе торга. Вот Соччо и выполнял предписанное, хитренько поглядывая то на клиента, то на собравшихся вокруг азартно торгующейся парочки зевак. - А те лишения и невзгоды, что я перенес, пока добывал исключительно для тебя, дорогой, эту бесценную, поистине бесценную вещь? Неужели страдания старика ничего не значат для тебя, ма-альтшик мой? А то время, которое я потратил уже и трачу сейчас? Пока мы с тобой беседуем - мой бизнес чахнет на глазах! Пятьсот семьдесят - только потому, что ты дорог моему израненному сердцу…

- Соччо, ты просто разрываешь мне сердце. Пополам. Я искренне скорблю о том, что так отрицательно влияю на твои дела. И готов отдать всю кровь по капле, лишь бы благополучие твоих жен и их жен не понесло ущерба. Но вот больше двухсот пятидесяти кредов я не дам. Никак не дам, - Мэй выразительно посмотрел на торговца, показывая, что цена окончательная. Тот едва уловимо скосил глаза вбок, показывая, что в целом да, но нужно бы немного поднажать и доработать. Мэй едва заметно приподнял бровь, показывая, что да, на такой вот бартер он вполне готов. После чего, вдохнув незаметно, принялся дорабатывать.

- Почтенная публика! - бравый капитан резко крутанулся на пятках и посмотрел на зевак. Те, захваченные врасплох, замерли группкой недоуменно моргающих столбиков. Мэй, понимая, что аудиторию можно брать, добавил в голос убедительности и благорасположения и продолжил. - В этот нелегкий день я очень нуждаюсь в вашей помощи. Мы с Соччо нуждаемся. Сильно! Не проходите мимо, обратите внимание на все эти прекрасные товары! Вот вы, девушка , - он подмигнул тут же побуревшей от смущения хорошенькой зеленой твилекке, - мне кажется, что это кольцо для лекку - оно удивительно пойдет вам. Примерьте, не стесняйтесь… Соччо точно не будет против…

… Час, приличную скидку и половину распроданного наличного запаса лавки Соччо спустя, Мэй устало сел на небольшую лавочку в тихом недоскверике, который располагался совсем рядом с очередной посещенной им игрушечной лавкой. Левый голеностоп малость проскальзывал, так что капитан Рейнхардт решил не искушать судьбу и не подвергать свой невероятно ценный груз риску быть уроненым или ударенным. И сесть тихонечко в ожидании Каца, который должен был вот-вот подойти, тут, в чистой части Рынка, бережно поставив специальную сумку с прелестью для его прелести на дюракрит пола между ног.

Мэй посидел немного, выдохнул, поборолся с совестью и не выдержал. Достал из поясной сумки купленный-таки подарок для Раднари, - маленькую трубочку, которая позволяла выдувать радужные пузыри из полимерной пленки. Если приконнектить приборчик к голокомму и найти в базе голографий что-то, что тот сможет распознать, то пузыри можно было делать фигурными. Мэй воровато оглянулся по сторонам: вокруг было удивительно тихо и малолюдно - только небольшой на вид человек в длинном одеянии сидел чуть поодаль, да бурчал о чем-то рядом с ним высокий, упакованный в белую броню трандошианин. Убедившись, что свидетелей нет, а те, которые могут быть - им не интересуются, капитан Ренйхардт одним щелчком отправил с голокомма на игрушку нужное фото. И, пару секунд спустя с совершенно детской радостью наблюдал за тем, как над его головой поднимается к потолку уровня прозрачный, радужно-розовый надувной маворр.

“Я хочу, чтобы вы увидели это.”

https://media.giphy.com/media/j2Bn2bzUruGqc/giphy.gif

Отредактировано Maylory Reinhardt (2018-06-14 18:43:38)

+2


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » ... моя преле-с-с-сть! [3643 ДБЯ]