Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Арканн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Империя Палпатина и Новая Республика » так случилось [8 до БЯ]


так случилось [8 до БЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Год: 8 до Битвы при Явине
Место: Коррибан
https://pp.userapi.com/c830108/v830108766/118eca/oQiaDVjnZXc.jpg
[Hero of Tython & Darra Thel-Tanis]

Каково это, жить в одиночестве? Не больно и не страшно.
Только иногда до боли хочется уехать куда-нибудь подальше, увидеть что-нибудь новое или принять гостей. Не жалко ради этого даже скудных плодов со с трудом выращенных деревьев! Но нет никого.

Коррибан - место дурное, здесь всегда одно и то же. Вечная песочница мертвых ситхов. Все одно и то же, все совсем одинаковое.

Правда?

У джедая старых времен есть возможность проверить. Неведомо тут никому уже ее имя. Зато осталось прозвище — Герой Тайтона. Просто идти по Коррибану опасно. И даже не всегда из-за ситхов.

Странная это встреча, живого рыцаря из прошлого и мертвого падавана настоящего.

[icon]https://78.media.tumblr.com/7d6ce5f5ae90ec51a78c807f19b37bab/tumblr_murbkrOhH71qg9t1lo6_250.gif[/icon][nick]Darra Thel-Tanis[/nick][status]на грани[/status][sign] http://funkyimg.com/i/29u13.png [/sign]

Отредактировано Shaak Ti (2018-06-06 00:26:54)

+4

2

3641 ДБЯ, Коррибан

Вспышки - в - глаза - картинки
серый пол, серые стены, алые звезды
имперские шестеренки
фиолетовые молнии
бьют в тело
чей-то крик бьет по нервам
ее крик?..
она -
почему "она"? почему не "он"? не "оно"?.. -
повторяет простые движения
тренировочный манекен у-стой-чив
скоро приведут живые цели
нужно закончить до того
оно злится, бьет изо всех сил
- манекен разлетается в клочья под ударной волной

Тем-но-та
В темноте - хорошо. В темноте нет ненависти, нет криков боли, в темноте ты ничего не помнишь, в темноте ты - это только ты...

Вспышки
кто-то - высокий лорд - нужно поклониться - но он боится, трясется как последняя гизка - идет впереди
темные переходы алого камня
ветер воет в провалах

Здесь - вдруг - картинки-темнота-картинки начинают мелькать быстрее. Будто кто-то накидывает и снимает темное покрывало.
И на миг, на короткий миг она - нет, несомненно - она чувствует, будто с шеи упала невидимая удавка. Она не чувствовала ее прежде - но сейчас ледяной и затхлый воздух темного перехода кажется ей лучшим воздухом на свете - он врывается в горло, остужая его, давая легким необходимый кислород.
Я свободна
Я в плену
Я...должна бежать, пока... пока оно... не вернулось

Она позволяет себе сделать два неполных вздоха - нельзя больше, нельзя, голова кружится - и срывается в длинный-длинный прыжок - от сопровождающих, от охраны, от их душного и липкого страха, от их беспомощных взглядов...
Веревка порвалась
Я свободна
Я больше не поддамся

Она выжимает из себя все силы, не разбирая ни дороги, ни направления. Что угодно, какие угодно ловушки, любые неупокоенные призраки или твари - все лучше, стократ лучше твари, заставляющей тебя забыть, кто ты есть. Твари, делающей из тебя куклу, перчатку, марионетку, подчиненную его воле.

Она бежит - и останавливается на миг, прислушиваясь, и не слышит нигде рядом сигнатур кого бы то ни было живого. Но здесь, рядом, пульсирует что-то... да, опасное, несомненно, опасное - и симпатичное уже тем, что не пытается на себя накинуть иллюзию слащавой безопасности. Что-то сильное и древнее - не живое, нет, мощное и... оружие? Она идет дальше - вот оно. Словно зеркало, пульсирующее, полупрозрачное и яркое... или это кажется в сумерках перехода? Там, за зеркалом, кажется, продолжается коридор - и там он, кажется, становится светлее... выход на поверхность?..
Она думает пару секунд, встряхивает головой и идет вперед.

И
Мир
Вокруг
Меняется

8 ДБЯ, Коррибан

Раднари тяжело перевела дыхание - эта странная штука, кажется, вышибла дух из ее груди, засыпала камнями - и откопала обратно. Но сделала она и еще одну вещь - удавка на ее шее, лежащая свободно, но в любой момент могущая быть подхваченной властной хозяйской рукой - пропала, исчезла, будто ее и не было. "Оно отсекло слежку? Сняло заклятье? Оно... оказалось сильнее воли Императора?.." Раднари обернулась назад, на зеркало - такое же прозрачное, такое же... такое же могучее и опасное - и пошла дальше. Ей нужно было выбираться отсюда. Если ее поймают, все будет бесполезно.

Она поправила тяжелый пояс с мечами - два, ее, родные, синий кайбер в одном, бело-голубой в другом - прикоснулась к ним ладонью в тихой сосредоточенной ласке - и пошла дальше. "Рано или поздно, а выход отсюда я найду".

+7

3

- …а если использовать слабый разряд – честно говоря, у меня просто другие не выходят пока, но ты-то джедай, в смысле, была, это вообще твой потолок. Так вот, если использовать молнии слабого заряда, то нужно направлять их не на противника, а на его одежду. Пусть горит! Так он как минимум отвлечется, и ты сможешь убежать. Эй! Ты вообще меня слушаешь?!
- Нет, - честно ответила Дарра, старательно размышляя, что призраки бывших учеников Академии Ситхов очень странные. Какие-то очень забавные, почти добрые и дружелюбные.
Видимо, потому и стали призраками. Еще бы не были такими болтливыми!
А так, привязчивый, как щенок, гордый, как Ферус и Эн… Вейдер вместе взятые да помноженный на три сотни парсеков. Но все туда же, самый умный, снисходительный и обидчивый. Эх, мальчишки-мальчишка, всегда мальчишки. Какими бы они не были мертвыми или живыми, взрослыми или совсем детьми.
- Ты пропустила вот тут плод!
- Не пропустила, мне двух достаточно.
- Но здесь три!
- А тебе?..
Дарра широко улыбнулась, глядя на растерянную, едва различимую призрачную мордашку. Не зря говорили древнее – даже древнее всех когда-либо живших на этой планете – мы в ответе за тех, кого приручили. Пусть даже это хитрый, скользкий и самоуверенный мальчишка-тень, который даже не замечает, что его уже почти выпили. Но пытается ходить, наставлять и задирать нос.
Иногда Дарре страшно, что она станет такой же. Не удержится, потеряется и даже не заметит, как не осталось ничего, кроме пары воспоминаний. Или даже не их, а просто своих о том представлениях. И просто отвернется от осознания, что ее едят. Силу, душу или что от нее вообще осталось? Те самые ситхи, которым скоро окончательно наскучит играть по старым сказкам и доказывать, что все совсем не так.
А сама Дарра так ничего и не поймет. Прилетит Ферус, и увидит сумасшедшую тень, все рассуждающую о преимуществах соресу над джар-каром или наоборот. Если не докатится до прикладного садоводства.
И Ферус если вообще ее увидит. Если прилетит, болезный и одержимый, все никак отпустить не может. Ни прошлое, ни Орден, ни саму Дарру. Как от жизни вместе с ними со всеми отказался, это неправильно и грустно. Ужаснее только, что Дарра ему благодарна за это. За глупую, странную веру, за попытки вытянуть из-за грани и желание подбодрить.
Безумно благодарна и презирает себя за это. Слишком страшно остаться снова одной, даже без надежды увидеть знакомое лицо. Или что навестят новые ситхи – и договорятся о какой-нибудь еще жестокой шутке, обозвав экспериментом.
Дарра слишком отчетливо понимает, насколько беспомощна. И насколько неважна и бесполезна, но. Чувство безысходности и ловушки – с ним учишься жить, рано или поздно, но привыкаешь. Сложнее всего только не сорваться, когда осознаешь, насколько над собой не властен.
А после научиться радоваться тому, что есть.

Дарра в последнее время полюбила гулять по окрестностям. Это оказывается даже приятно, ходить куда хочешь, когда хочешь и постепенно понимаешь, что может быть больно, но все безопасно. Ищешь свой уголок и даже умудряешься что-то создать. Пусть даже лимонные деревца, сливы и пара кустов черных ягод.
Маленькая жизнь, которая тебе не светит. Маленькая жизнь, который ты нахально живешь, игнорируя все остальное.
Только немного одиноко. И очень страшно – ждать. Ферус в любой момент может умереть, а она даже не узнает. Так и останется ждать, рыжим призраком, и не поймет, сколько времени прошло. И очень страшно его обидеть, потому что каждый раз.
Нет. Так думать нельзя. Просто и вообще об этом – нельзя.
Проще кутаться в уже изрядно поношенный плащ, безбожно укороченный – пусть Дарру и не назвать миниатюрной, но Ферус все равно гораздо выше и больше. И с упорно не снимаемой нашивкой инквизитора - я тебя всего принимаю, всего, всего, всего! Даже эту твою… бывшую работу. Когда-нибудь я обязательно сделаю это абсолютной правдой, несмотря на все слова. Того ситха. Сила, почему все так?
Вечера здесь даже красивы. Приятные. Были, пока невнятная волна Силы едва не сбила с ног. Что-то странное, сильное, непонятного окраса и очень сильное. Как будто не человек, как будто даже не призраки, что-то со стороны. Но живое, живое.
Дарра чувствовала такое – такого – только раз. Но он же обещал, обещал! Почти оставить Феруса в покое, не трогать, если сам не полезет и не будет… Сила, на это даже рассчитывать глупо! И на одного, и на другого, и на общее благоразумие.
Не позволю! Нельзя.

Даже если ты мертва, можно продолжать живых защищать, наверное. Беги, беги, беги – навстречу, подхватив зачем-то длинную палку. От нервов, наверное, совсем отвыкла быть джедаем.
И стоит все же возблагодарить, что по старой привычке до сих пор таскаешь с собой световой меч, почти бесполезный здесь. И еще – что Феруса здесь нет. Давно не было, а где он – можно лишь догадываться.
Это оказывается не Вейдер. Опасный, странный одаренный, по ощущением, девушка с золотыми глазами. Забрачка. Дарра остановилась прямо на пути ее движения, убежденная, что ее не сдвинет с места ничего. Потому что на поясе у той висят световые клинки и Сила странно звенит.
Инквизитор?
- Здесь не рады ситхским псам, - голос звенит от напряжения, а пальцы белеют на древке импровизированного оружия. Интересно, вот то, что она сегодня почти совсем живая – это хорошо или плохо?
- И здесь не действуют законы Империи! Уходи!

Дарра смотрит слегка исподлобья и ощущает себя полной дурой. Меч же на поясе, под плащом, но выбросить палку сейчас кажется еще более глупым решением, чем ранее ее подобрать и угрожать, выставив ее вперед.
[nick]Darra Thel-Tanis[/nick][status]на грани[/status][icon]https://78.media.tumblr.com/7d6ce5f5ae90ec51a78c807f19b37bab/tumblr_murbkrOhH71qg9t1lo6_250.gif[/icon][sign] http://funkyimg.com/i/29u13.png [/sign]

+5

4

Когда ей дорогу заступила маленькая, какая-то нелепо-неуместная тут фигурка - Раднари едва успела притормозить. Едва успела остановить слишком - слишком - автоматическое движение рук, метнувшихся к поясу. Человек перед ней не был вооружен - палка в его - ее - руках была...больше похожа на что-то, за что схватились с отчаяния, чем на полноценное оружие. В Силе эта девушка чувствовалась...странно и смутно, так, что Раднари никак не могла подобрать аналогов. "Наверное, фон Коррибана глушит восприятие", - мысленно поморщилась она.

Но слова незнакомки - стоило ей сквозь вспышку гнева осознать их смысл - заставили ее удивленно вскинуть бровь.

- Достаточно...странно слышать про ситхских псов и недействующие законы Империи от человека, носящего имперскую нашивку, и к тому же здесь, на Коррибане, - медленно заговорила она, хотя горло согласилось ей подчиниться не сразу - будто та самая невидимая удавка оставила на нем свой след. - Кто ты?

"Она хотела меня оскорбить, назвав ситхским псом. Нет - она хотела оскорбить того, кого она приняла за ситха. Довольно-таки...самоубийственное дело".

Раднари заставила себя убрать руки с рукоятей мечей и скрестить их на груди. "Я не нападаю", как бы говорил этот жест. "Я не враг".
"Кем может быть эта бедняга?" - мысли мелькали в голове, быстрые, как стрижи. - "Она выглядит усталой, ее одежда - потрепанной. Судя по ее виду... она не первый день здесь".
"Она боится и терпеть не может ситхов. Она приняла меня за одного из них...но не напала".

Бывший пленник, вроде нее самой, который смог сбежать и предпочел рабству медленную смерть в катакомбах? Бывший аколит, потерявшийся в переходах и повредившийся рассудком? Может быть, то и другое вместе? приходила информация, что на Коррибан стали забирать всех, имеющих хоть какие-то способности - в том числе бывших рабов. Почему бы здесь не оказаться и бывшему пленнику?..
В любом случае, конфликт не имел никакого смысла. Делить им было нечего (ну не этот же переход, право...), а вот помочь... может и получится помочь друг другу.

- Я не ситх, - мягко проговорила она вслух. - Не ситх и не враг тебе.

+2


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Империя Палпатина и Новая Республика » так случилось [8 до БЯ]