Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Арканн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » Волнуйся, знахарь, о травах, почве, камнях. золе... [3636 ДБЯ]


Волнуйся, знахарь, о травах, почве, камнях. золе... [3636 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Год: 3636 ДБЯ
Место: Закуул
https://i.imgur.com/1fnE02B.png
[ Arcann, Barsen'thor]

Галактическая война закончена - поражение для Галактической Республиики и для Империи Ситхов, победа для Закуула. Что может быть нужно победителю  от побежденных? На первый взгляд - у Закуула есть все. А у его нового императора? Бывает то, что нельзя взять как трофей...

Отредактировано Barsen'thor (2018-08-11 22:35:06)

0

2

На немыслимую высоту вздымается тонкий шпиль, украшенный хрустальной сферой. Золото, чернь и белизна знаменуют собой мощь и красоту тронного мира, лежащего под ногами. Дивное зрелище: сквозь облака иглами тянутся остроконечные шпили столицы, небоскребы в буквальном своем смысле пронзают небесную гладь, саму атмосферу.
В центре сверкающего великолепия стоит трон. К нему ведет мост, у краев которого живым коридором стоят рыцари в золотистых доспехах, каждый со световой пикой и щитом застыл торжественно и неумолимо, будто машина. На мосту на почтительном расстоянии перед троном замерли представители покоренных миров, а те двое, что присланы говорить от их имени, ситх и человек, падают сейчас на колени.
Молодой человек на троне сидит спокойно, небрежно на самой тонкой грани допустимого этикетом. Он вправе чувствовать свое превосходство, он уже победил и самым что ни на есть прямым образом поставил обе крупнейшие державы галактики на колени.
Он знает, что посланцы обеих ненавидят его. Сначала огнем и световым мечом он прошелся по мирам со своим братом, затем закончил начатое один. Остальное довершил флот, самый быстрый, мощный и смертоносный.
Молодой Император смотрит на коленопреклоненных посланцев и небрежно позволяет им встать. Они сделают все, что он скажет, и будут искать способы сбросить ярмо - но сейчас все потуги ничтожны. Не в этом времени, ни в этом месте, ни эти люди.
Его сестра, юная красивая дева с жестоким лицом, объявляет об окончании аудиенции, и собравшиеся покидают тронный зал под конвоем золотых рыцарей. Их приказано охранять и вреда не чинить - но пребывание под навязанной охраной отравляет душу унижением даже сильнее, чем унизительная капитуляция.
Внезапно Вейлин активирует свой световой меч, и Арканн спрашивает ее, в чем дело.
Она качает головой молча, а затем вспарывает воздух прямо перед собой.
Арканн уверен, что на границе слышимости распознал чей-то вскрик. Но в зале, кроме них двоих, уже никого нет.

Через несколько часов в крыло небоскреба, одного из тех, что расположены рядом со Шпилем тронного зала, где, вопреки чаяниям, с удобством разместили делегацию от Республики, доставляют сообщение от Императора для одного из джедаев. К адресату обращаются не по имени, но по званию - рыцарь в золотых доспехах, что явился по поручению, спрашивает Барсен'тора: Император хочет видеть его, а потому гостя забирают на прибывший шаттл и увозят в один из малых дворцов. Здесь, на самом верху, в просторной застекленной зале, откуда тянется мост, соединяющий два небоскреба разбитым садом, дышать по-прежнему легко от обилия зелени, цветов и деревьев, хотя обычно на такой высоте кислородное голодание неизбежно. Гостя приводят под прежним конвоем два рыцаря, еще не меньше десятка патрулируют сад.
Император Арканн стоит спиной к гостю, сцепив за спиной руки, и, кажется, всего лишь любуется садом, озаренным теплым сиянием солнечного реактора, расположенного не так уж от них далеко.
- Занятно, что ваши люди из всех джедаев отправили в составе посольства именно вас, - голос Арканна звучит приглушенно из-за механической полумаски, закрывшей половину лица. На гостя по-прежнему смотреть не желает - но жестоко обманулся бы тот, кто счел бы благоприятной возможность напасть со спины. - Победитель чумы, борец с одержимыми, создатель союзов. У вас много заслуг. И все же, где же члены вашего ордера? Почему вы один?
Жесткий вопрос. Ответ прекрасно известен обоим: джедаи сражались, не жалея себя, но в конце даже грандмастер сдалась и ушла, чтобы выжить.

Отредактировано Arcann (2018-08-14 22:06:48)

+4

3

Хрустальный блеск, золото и платина, тонкость шпилей, нежность и четкость линий. Здесь очень давно не было войны, думает Темер, пока идет от шаттла - маленький человек на огромной ладони посадочной площадки. Здесь давно не было нужды строить здания пониже и  попрочнее. Как ни странно - похоже на Корусант. На Дромунд Каасе небоскребы заглублены в породу, подземных этажей больше, чем наземных. На Закууле строения стремятся к небу - будто там удобно жить человеку.  Впрочем, закуульцы сделали так, чтобы жить на такой высоте было удобно. И красиво.

Возможность орбитальной бомбардировки здесь в уме не держали никогда. С таким-то флотом...

"Они не непобедимы. Мы просто еще не знаем, как встроить их в свое мироздание".

Рыцари в золотых доспехах  ведут его через светлый просторный зал - через светлый просторный сад, защищенный стеклом и силовым полем от внешнего разреженного воздуха и холода. Еще несколько рыцарей ждут в саду, тут и там, как золотые статуи. Темер прикрывает глаза и ощущает их в Силе - яркие пятна, и одно самое яркое, слепит, как звезда.

Император Арканн.

- Я боролся не с одержимыми, а с одержимостью. Одержимых я как раз старался спасти. Большей частью получалось. - уточняет Темер. Потом отвечает на вопрос. - Если вы захотите, чтобы на Закууле было больше джедаев, скажите мне, я организую миссию. Хотя сейчас у нас прибавилось работы, а рабочих рук - не прибавилось, но я что-нибудь придумаю.

Кроме того, количество человек в посольстве ограничено, врач все равно нужен - и перед отлетом советник от СИС слезно умолял Темера "хоть глазочком посмотреть на этого Арканна, сильно он чокнутый или как?" Забавно, но уже на Закууле посол Империи попросил Темера о том же - хоть и другими словами. Дарт Воурон умеет облекать просьбы в такие обтекаемые формулировки...

Что же. Вот он стоит.  Смотри. Только не ослепни.

"Яркий не значит самый сильный.  Очень сильный, да. Но на всякую силу существует или найдется сила иная. Важно то, что у нас есть шанс поговорить".

Столько мощи. Столько боли. В том, как он держит спину, голову, сцепляет руки за спиной. Вместо одной руки - грубый, пугающий протез. С какой целью он так мучает себя этой железкой?

Интересно, он осознает эту боль? Нет, не делай выводов сейчас. Только запомни.

+3

4

Из дремучих суеверий первых пещерных людей пошло неизбывное мнение о том, что свет является благом. Несовершенство зрения, данного природой, учило сторониться теней, ведь никогда не узнаешь, что прячется во мраке, до тех пор, пока поздно не станет. Распорядись эволюция иначе, стали бы пещерные приматы бояться света?
Лишь спустя тысячи лет спустя они узнавали, что свет, как и мрак, означает опасность. Растущую ли со скоростью лесного пожара, оглушающую ли треском молний, плавящую космические корабли на поверхности солнца.
Когда яркое солнце заслоняет собой по странному совпадению соразмерный в перспективе объект, полученное затмение древние бы назвали черным солнцем и обыкновенно сделали бы космическое явление ответственным за все несчастья мироздания.
Свет, что несет смерть. Сила, не допускающая слабости. Жестокость и избирательное милосердие.
Весьма избирательное.
Повернув голову направо в сторону гостя, Арканн комментирует с выверенной и легко уловимой иронией:
- Я так и не услышал ответ на свой вопрос. Что до вашего предложения... Рыцари Закуула воспитаны иначе, чем джедаи и ситхи. Их доктрина о Силе имеет мало общего с вашей или воззрением ваших исконных врагов. Кроме того, поправьте меня, если ошибусь в цифрах, - он называет точное число, близкое к нескольким миллиардам. - Все эти люди пострадали во время последней войны. Врачи и целители им будут важнее джедайского анклава на Закууле.
Враг-завоеватель напоминает джедаю о долге. Кому ни скажи - удивятся.
- И все же, где находятся сейчас ваши люди? Ваш грандмастер, которая должна была прибыть в составе вашей миссии вместе с вами? - теперь Арканн стоит вполоборота к собеседнику. Окаймленная алым радужка светится темным пламенем. Не скрытый маской глаз цепко наблюдает за джедаем.
По виду - сущий ситх, но в Силе вовсе не ситх.
Темное солнце, чей солнечный ветер норовит выжечь дотла все живое. Затмение.
За заслонившим объектом сияния не видать. За прозрачной тенью, породившей ненависть, не видна истина.
Император проходит мимо, приглашающим жестом следовать за собой по узкой тропинке мимо цветущих клумб и изящных деревьев - слишком изящных, чтобы вырасти в естественных природных условиях. Арканн родился и вырос здесь - но привыкший быть на поле боя принц не слишком-то вписывается в роскошь столицы тронного мира.
Выйдя на мост, зависший между двумя небоскребами, Арканн останавливается и разворачивается лицом к собеседнику. Искусственное солнце в своем реакторе заслоняется фигурой Императора, и здесь, в тени моста и зелени, тот кажется тенью, что собой закрывает светило.
Затмение. Точное слово.
- Я читал отчеты о событиях на Явине IV, - продолжает спокойно Арканн, не сводя глаза с гостя. Второй, под маской, с любопытством изучает выводимую на микродисплей визора маски сводки и характеристики главных действовавших в то время сил, пока не наткнулся на пару голографических фотографий, на одной из которых быстро узнал Чужеземку и, разумеется, не подал виду. Заметить это можно было разве что через Силу. - Расскажите мне о вашей миссии на четвертой луне Явина. О чем-то, чего не было в официальных отчетах. Например, против кого вы боролись и почему многие важные события тех времен попросту не достигали нужных ушей?

Отредактировано Arcann (Вчера 13:36:08)

+3

5

"Я так и не услышал ответ на свой вопрос".

Почему в делегации единственный джедай?

Темер прошел ближе, Арканн стоит против света, в лицо ему трудно смотреть. Словно символ. Преграда на пути света? Если бы все было так просто. Но Сила сама по себе не только свет.

Темер не ощущает себя слабее собеседника, но... Но сейчас не время мериться силами. Это может стоить дорого - не лично Темеру, но всем остальным. Значит, просто примем, что у Арканна сейчас больше возможностей. Не считая охраны.

Что ответить на такой вопрос? Что есть протокол и предварительные канцелярские договоренности, и собеседнику это известно? Что джедаев из Совета осталось очень мало, и собеседнику это известно тоже? Что в посольстве все равно нужен врач? 

Где находятся, ваши люди, где грандмастер Ордена, против кого вы боролись на Явине... как понять последний вопрос "почему многие важные события тех времен попросту не достигали нужных ушей?"

Да ведь он, должно быть, первый раз беседует с кем-то из наших, предположил  Темер, невольно зачисляя в "наши" имперцев тоже. Он ведь командовал армией рыцарей и дроидов. Ну, может, с пленными иногда общался, на предмет допросить. Рыцари служат фанатично, им, наверное, только намекни, и они наизнанку вывернутся, чтобы дать всю информацию в лучшем виде. От дроидов-штурмовиков вообще, наверное, никто не ждет ответа, только выполнения приказов. Пленные - с ними использовали мощь и страх, да и то, наверное, не он сам, ему все готовое приносили. С кем он еще мог общаться, со слугами? Ну да, которым тоже только намекни, расстараются.

И вот теперь он говорит с человеком, которому он не господин, не вождь, которого не может напугать - и не знает, какова разница или как перестроиться. Впрочем, не напугать, но надавить ему есть чем. Мы тут, в конце концов, побежденная сторона, которая не может пока ничего противопоставить превосходящим силам противника. Условия сдачи приняты, размеры контрибуций сейчас вычисляются где-то в кулуарах, но Закуул по-прежнему ничего не сдерживает. Захоти император Арканн, хотя бы в виде развлечения, разнести в пыль планету-другую - это произойдет. Интересно, насколько он любит такие развлечения?

Был у нас один на политической арене, очень любил разнести в пыль планету-другую... и поглотить энергию гибели.

"Может, предложить ему - давайте я вроде как выйду, потом вроде как снова войду, и мы попробуем заново? Насколько ему вообще нужны мои ответы?"

Почувствовать Арканна... диссонанс, вот что чувствовал Темер на том уровне восприятия, на котором можно прощупать чужой разум. Прощупать он не пытался, но воспринимать все, что поступает вовне сквозь все защиты - дело обычное. Защиты у Арканна не то чтобы искусные, просто мощные. Но можно их не трогать, в открытом доступе достаточно пищи для размышлений. Диссонанс, дисгармония, боль... Что-то грызет его изнутри, и снаружи он растравляет это что-то - грубым протезом, маской, края которой наверняка натирают недавние шрамы.

Ну хорошо. Есть два способа отвечать на вопросы. Формально и по-настоящему. Но для настоящих ответов - пусть задает настоящие вопросы.

- Я не знаю, где сейчас грандмастер Шан. По самым свежим данным, без вести пропало около 30 процентов состава Ордена, данные уточняются. Грандмастер, к сожалению, входит в это множество. В посольстве Галактической Республики я один как представитель Ордена Джедаев, потому что размер посольства вообще ограничен, у представителей Империи почти то же самое - кроме посла, в делегации только один ситх. Что касается миссии на Явине и того, чего не было в официальных отчетах... например, там у моего друга родилась дочь, я помогал принимать роды. Прекрасный здоровый ребенок, этнический ситх.

Темер вздохнул.

- Против кого мы там боролись - это как раз есть в официальных отчетах. Ничего интересного. Просто всякие ужасы и древние тайны. Да еще смертельно опасные ритуалы, чуть все население луны не погибло, но обошлось.  Но и это есть в отчетах.

"Интересно, какие отчеты ты читал, Арканн. А то там ведь некоторые отчеты на голову не натянешь, а если еще и расшифровать неправильно..."

- Что касается последнего вопроса... Какие события вы определяете как важные? А какие именно нужные уши вы имеете в виду? Что их что-то не достигало - верю. История как кипящий котел, в нем многое растворяется без следа. 

"Может, и надо было прогнуться? Предугадать желание какое-то? - отстраненно подумал Темер, - Все-таки завоеватель, военное превосходство. Ну, давай. Зачем ты меня сюда вызвал?"

+3

6

Арканн слушает ответы джедая, склонив голову чуть набок - влево, направляя полумаску к плечу. Желтый глаз с красной каймой радужки не мигает, смотрит внимательно. Мышцы лица, те, что видны, как и плечи, кажутся почти расслабленными, хотя по-настоящему отпустить напряжение Император себе никогда не позволяет: это равносильно потере контроля над происходящим.
А Император в некоторой степени все-таки параноик.
Неизбежное зло: нужно было научить скрывать свои помыслы, хотя с Валкорионом это так и не сработало. Зато помогло оставаться неизвестной величиной перед противниками.
Союзников у Закуула отродясь не водилось.
- Стало быть, вам неизвестно местонахождение грандмастера вашего Ордена, - Арканн кивает, будто сам себе подтверждение некой мысли. Ему ли не знать о том, что она пропала, а сам ее Ордер по существу превратился в разрозненные группки скрывавшихся беглецов, тщившихся примкнуть к республиканским чинам якобы с целью защиты. Сокрушительный завоевательный поход показал, что ни джедаи, ни ситхи не выстояли перед Закуулом.
Арканн не был дураком, полагавшим, что раз загнанная в угол добыча не попытается укусить.
Что поодиночке разбить врага очень легко. Осталось не дать ему собраться воедино.
Как на Явине IV.
Вот почему его чрезвычайно заинтересовала недавняя история этой луны.
Тем более удивительно слышать столь смехотворную отмазку, порожденную стремлением спрятаться за должное оказаться волшебным сочетание слов "официальный отчет".
- Будь в упомянутых ваших отчетах ровно то, что вы упомянули, не возникло бы причины спрашивать о том, что должно было в них попасть, - голос Императора по-прежнему ровен, не выражающий эмоций, стерильно дипломатичный. В Силе отчетливо слышится любопытство Арканна - и заметен равнодушный интерес охотника, следящего за мелким дроидом, снующим по тренировочному полю. Однако глубже, чем равнодушие, заметно уловимое кипение чего-то яркого - словно на дне кратера ворочается жидкая лава, что грозит прорвать ненадежную застывшую корку.
Это не злость, нетерпение или что-то иное столь же бессмысленное и глупое.
Что-то гораздо, гораздо занятнее.
- Видимо, ваше правительство и Империя Ситхов опасались оглашать истинный ход операции на Явине IV, задумываясь о реакции своих граждан, которые даже после Зиоста могли устроить еще больший хаос, чем устроил ситхский Император, если бы узнали, что несколько раз галактика оказывалась на грани уничтожения, - продолжает Арканн, прохаживаясь туда-обратно перед джедаем. - В официальных отчетах, - он подчеркивает второе слово, - сказано, что коалиция на Явине была собрана с целью устранения секты одаренных в Силе под названием "реваниты" - вместе с их лидером. Там ничего не сказано о том, кем был тот лидер и почему он хотел возродить Императора Ситхов, о котором в официальных отчетах тоже ни слова, - окрашенный влиянием Темной стороны глаз смотрел на джедая едва ли не иронично. Арканн остановился. - Вы участвовали в той операции и входили в коалицию, Барсен'тор. Лидер Империи Ситхов, Дарт Марр, при встрече с моим отцом признал в нем Императора Ситхов, Вишейта, заявив, что тот сменил имя и тело и три сотни лет за спиной своих подданных поднял другую империю. Я склонен ему верить, потому что его предположению есть доказательства помимо ощущения в Силе. Марр тоже был на Явине, как и грандмастер Сатель Шан. И раз их с нами нет, именно вам придется рассказать мне, почему джедаи и ситхи настолько сильно боялись моего отца, что даже отринули длящуюся тысячелетия взаимную вражду и объединились против него.

+4


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » Волнуйся, знахарь, о травах, почве, камнях. золе... [3636 ДБЯ]