Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-11-04. Внимание! Начинаем маневрирование, повторяю, ма-не-ври-ро-ва-ни-е!

.

1. Поучаствуйте в перекличке игроков.

2. Вашему вниманию предлагаются новый сюжетный квест для 34 ПБЯ и новый сюжетный квест для 1 ПБЯ. Записываемся, не стесняемся! :)

.

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Империя Палпатина и Новая Республика » Сосуществование (11 ДБЯ)


Сосуществование (11 ДБЯ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Год: 11 ДБЯ
Место: Ондерон
https://i.imgur.com/0r4ai38.png
[Hera Syndulla & Kanan Jarrus]

От самого дурацкого к самому высокому.

+1

2

В конце концов,что может быть лучше доброй авантюры? ©


Ондерон.

Прятаться под носом у врага - тактика либо смертников, либо разведчиков, достаточно рисковых, чтобы вовремя смыться.
Гера относит себя к тем, кто знает что и когда делает. Особенно если их, на протяжении двух недель, гнали по Внешнему кольцу, как гизок вонскрами.
Оторваться от военного патруля стоило больших усилий, ухудшало положение то, что приказ разыскать самозванцев исходил от Имперской разведки.
Им следовало изменить кодовую нумерацию корабля, однако ни в один порт они зайти попросту не смогли. Не в изведанных системах. Гера только тихо ругалась сквозь зубы, вспоминая весь арсенал своих бывших сослуживцев Рилота.

Разумеется, винить некого. Чтобы выбраться тогда с Разрушителя Кейнан использовал великолепный к ситуации блеф. И нельзя было не ожидать, что имперцы не найдут записи. Да и Слоун, наверняка, постаралась выслужится перед начальством.

Гера досадливо огрела приборную доску кулаком.

Проклятие!...

... больно.

— Прости, малыш, — тихо, кораблю. Ласково, будто обидела ребёнка. — Долго нам здесь отсиживаться нельзя. Кейнан? — протянув ноги, обернулась к молодому человеку на соседнем сидении второго пилота. Доверять ему управление... Уже, скрипя сердцем, пришлось. Выбора не оставалось, да и, честно говоря, он, хоть и выглядит полным балбесом, в деле уже не раз показал себя хорошим солдатом.
Без капли энтузиазма повстанца, но, ведь, ей нужен просто хороший техник, помощник и, иногда, телохранитель, так?

Да и чего таить - ей нужен напарник, даже если он не вдохновлён агитацией против Империи.
Главное их зло он видел. И смотрит на всё с открытыми глазами. Чего не могут многие.

— Поможешь мне крыть ветками? Смотри, — наклонилась ближе к нему и протянула руку к ветровому стеклу. — Здесь все деревья под небо... Невероятно, — выдох поневоле, сильно махнув лекку. — Самые высокие. Если сможем сбить, то перекроем основную массу "Призрака".

Облизнула губы.

— И... И, не знаю. Я выключила все системы. Батареи, запасные накопители, аккумуляторы. Честно, имею плохое представление, как выживают на природе. В лесу.

Хмурится, поворачиваясь лицом к человеку.
И в который раз ловит себя на мысли, что ей нравится на него смотреть. Нет, просто. Симпатичный.
Ничего особенного.

И бородка, которую он себе, с недавних пор, начал отпускать... Дурацкая.

Тьфу, не то!

— В общем, ты возможно что-то об этом знаешь? Я уже поняла, что ты умеешь готовить, — хмыкнула беззлобно. — Кок.

+2

3

Напомните, с каких пор Кейнан вместо того, чтобы выживать в Империи стал вдруг бороться против нее? Это был неравный бой, сильный враг. Джаррус уже с детства понял, что против силового превосходства работает только одна тактика - бежать. Бежать со всех ног, послушный последнему наставлению учителя. И если так ты не сохранишь свою честь, то так точно сохранишь свою жизнь. А это куда важнее, нежели какая-то там честь. И с грязной совестью можно спать по ночам спокойно, особенно, когда больше нет ни на что сил и за день ты умотался в какашку.
Но Гера брала курс на другое. Кейнан стал невинным ее напарником там, на Горсе. И не сказать, что он хоть чуточку о том пожалел. Скелли был надоедливым парнем, но он оставил за это дело жизнь. А Старушка потеряла зрение, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Думая об этом, Кейнан просто не мог убедить себя, что они боролись и страдали просто так. Сейчас они продолжают свою маленькую диверсию, жизнь против режима. Это придавало перчинку холодному, серому существованию Кейнана, но он все еще не был доволен положением дел. Подставляться под пулю так часто он точно не рассчитывал, а Гера не жалеет ни себя, ни его, ни чего вообще либо. И это жутко раздражало в ней. Хотелось встряхнуть эту девчонку и поставить на место. Вестимо, она и жизни не видала, раз так неосторожно действует. И если сегодня у них на хвосте пара обиженных капитанов, то завтра в их врагах может водиться целый адмирал и обширный, мощный флот Империи. С таким, какими бы они талантливыми ни были, им точно не совладать.
И почти со скучающим видом он ожидал от нее адекватного приказа. Она же, вроде бы, капитан этого судна? Корабль был впечатляющим. "Призрак" покорил Кейнана с первого взгляда, почти как и его хозяйка. Джаррус был серьезно катиться с Герой на край света, но сначала им неплохо было бы скинуть неприятельский хвост, а значит где-нибудь переждать. Имперцы обидчивы, но быстро отходят. Они не будут тратить великие ресурсы, чтобы поймать двух недотеп с Внешнего Кольца.
- Предлагаешь мне взять топор и нарубить деревьев? - Изогнув бровь, спросил Джаррус. По виду Геры он понял, что она, вроде бы как серьезно. Это в ней его и напрягало. Она вечно придумывала какую-нибудь дурь с пугающе серьезным взглядом.
Он выдохнул отчаянно, безнадежно и махнул рукой, помотав головой.
- Ты серьезно? Думаешь имперцы будут смотреть в окна? Да они даже спускаться на поверхность не станут ради этого. Будут сканировать с орбиты. Прикроем слегка ветками и сойдет за холмик. И, встав из-за пульта управления, потопал к выходу, зацепляясь скорее нервно, нежели специально, руками за все косяки. - Кок. И меня полностью это устраивает. Но если ты просишь совета у кока, значит, твои дела совсем дерьмовые, капитан.
Пожал плечами и почти с издевкой заулыбался. Она взяла его на борт не только потому, что он хорошо готовит. И ткнув большим пальцем себе в грудь, Кейнан громогласно заявил: - Тебе повезло, потому что я могу выжить где угодно.
Планету они выбрали не самую удачную, ее скорее всего Империя проверит в первую очередь, но Кейнан уже привык прятаться под носом к своего врага. Это было высшее искусство, которому не научиться даже ловкой твилеке, которая строит из себя непойми кого. Но это ему в ней и нравилось. Ему нравилось читать эту сказку, притворятся, будто бы верит ее образу. И стремится узнать ее настоящую.
Ломать ее план. Идти другим путем. И, конечно же, перехватывать инициативу.

+2

4

Самохвальство и самодовольство Кейнана стало уже чем-то почти привычным, ровно как и зудёж Чоппера с поводом и без. Впрочем, мужчины с тяжёлым норовом и уверенные в своей исключительности были её постоянными спутниками на Рилоте в том числе, потому уж выдавать явное раздражение Гера не стала, только чуть наморщила нос - но так, чтобы это не скрылось от взгляда "кока" - да мотнула лекку, уж их разве что руками придерживать. Люди, хотя бы, не понимают невербального языка твилекк.
Конечно, она предпочла бы соратника, который не строит из себя Крутого Мужика и не пытается каждый раз рисоваться, словно она соплячка из кантины, а с другой стороны, быть может эту нуёмную энергию можно направлять на благо. До поры, разумеется. Настанет момент, когда придётся поставить точку в глупой влюблённости. Совершенно неуместной.

— Имперцы могут выслать группу и прочесать периметр, — спокойно, дождавшись, когда он кончит, вступила Синдулла. Плавно поднялась и пошла вслед за Джаррусом. — И если мы хорошо не замаскируемся, то нас могут и заметить. Я знаю, каково это - прятаться, — фыркает. — Ты тоже, потому давай не будем мерять кто из нас круче и просто сделаем дело, да?

Сжав его плечо пятернёй и только заглянув в зелёные глаза, шутливо подмигнула. Нет, во влечении есть своя выгода. Может он действительно будет сговорчивее? Гере очень нравится понимающий что делать парень, а не заводящийся с пол оборота мальчишка. И как вытряхнуть из этой скорлупы первого - Сила ведает.

— Мои дела были не очень на Горсе и если бы не ты, то я не смогла бы помочь никому. Так что я тебя ценю, а теперь, давай работать. Обещаю, что похвалю ещё не раз, — широко шагая, прошла вперёд. — Чоппер! Вывези инструменты, ящик в пятой ячейке.

Бросает через плечо.

— Там есть перчатки. Полезем вместе, — с усилием, навалившись всем весом, отжала рычаг ручного спуска трапа.  "Призрак" глухо заурчал механизмами и в лица пассажиров пахнуло свежим лесным воздухом. Забывшись, Гера глубоко вдохнула прохладу и сырость. Никогда она не устанет от подобных планет. И как другие не ценят нечто такое же под ногами и над головой?! После сухого Рилота с редкими участками ветвистых и колючих деревьев такие места просто... Чудесны?
Да.

— А тебе приходилось жить в лесах, Кейнан? — вышло почти с завистью. Между тем Чопп стукнул о железный пол громоздкий бокс ярко-жёлтого цвета и манипуляторами поднял тяжёлую крышку. Гера, подхватив ручную пилу, протянула Джаррусу, смешливо выгнув бровь. Мол, назвался тукой — лезь на забор.

+1

5

Кейнану ничего не оставалось, кроме как показно закатывать глаза. Ах, да, мисс капитан всегда права. И не слушает ничей опыт, кроме своего. Кстати, сколько у нее этого самого опыта? Кейнан терпеть не мог хвалиться своим, но все чаще стал смотреть на Синдуллу глазами бывалого вояки, который "это уже проходил". И флешбеки из войн клонов все-таки стали рваться в сознание слишком часто. Так, что приходилось дергать себя за рукав со словами: "смотри не проговорись ей, идиот". Гера была чудесной девушкой и вполне возможно, что честной личностью, но Кейнан и таких видал. Когда все говорит о человеке, которому можно доверять, а он достает пистолет, едва покажешь спину. Каждый в этой галактике выживает так, как считает нужным. И ничего в этом постыдного нет. Постыдно лишь твое отношение к этому всему. Твое, Кейнан Джаррус. И как бы ты ни пытался убедить себя, что твоя независимость - святое, на что посягать не можешь ты сам, получается все как-то криво и косо. Снова и снова он ищет опору, лидера, за которым пойдет.
Так уж получается в жизни, что каждому нужна какая-то идеология. В конце концов, устаешь быть нейтральным ко всему. Появляются очень заразительные идеи, становящиеся частью тебя и медленно тебя отравляющие. Ты ошибаешься, а когда просыпаешься от дурного сна, на чужой дороге, с чужими идеями, ты уже не знаешь, где начинаешься ты, а где начинается то, что из тебя слепили. Хуже просто не придумаешь. И нет, дело совсем не в том, чтобы потерять свою индивидуальность, хотя Джаррус ничего и в этом хорошего не видел. Просто нельзя делить собственную жизнь с кем-то, кто не делит свою с тобой.
- Никто не меряется крутизной, Гера, - скользнуло раздражение в голосе и Кейнана, хотя он честно пытался вести себя непринужденно с ней. Аки какой-нибудь балбес, которому не трудно принять режим другого. Хамелеон, подстраивающийся подо все подряд. Кто знает отчего, но Кейнану стало ужасно тяжело делать это.
Он хотел бы сказать ей о том, что в этом у него опыта побольше. Может быть Гера и знала что-то о прятках, но все это ни в какое сравнение не шло со всей той школой жизни, которую за собой, словно фату на выданье, тащил за собой Кейнан. И смотря в ее спину он осекался, понимая, что выбрал неправильную позицию. Просто делай, что скажут, а потом, когда совсем надоест, вся галактика открыта для тебя. Ничего сложного.
Он проводил ее очень раздраженным, недовольным взглядом и дальше вести разговоры был абсолютно не намерен. Сам же подписался на чужое командование, но неуверенность и нелогичность в действиях Геры его бесило. Так ему казалось. Она не хотела ничего объяснять и, что хуже, она не хотела слушать. Зачем она тогда взяла его с собой, если ей нормально путешествовать одной? Приказывать своему поддакивающему ведру и если что не по ее, отвинчивать у него головные винтики? Людям-то винтики не так просто отвернуть.
- Я тебе не Чоппер, чтоб хвалить меня, я работаю тут не за то, чтобы ты сказала, что я молодец, окей? - И не дожидаясь ее поспешных ответов, какими бы они не были, Кейнан добавил: - Я везде живал.
И в лесу. его путешествие в жизнь началось в лесу. Те картины как будто бы предательски всплывали в памяти. Судный день для его ученичества. Тогда были расстреляны все его мечты и надежды. Может быть, было лучше умереть тогда с учителем и стать одним из таких вот мучеников? Но в очередной раз он ловил себя на мысли, что жизнь, какой бы скотской ни была - она лучше, чем любая сама благородная смерть. Так рассуждают подвальные крысы какого-нибудь замшелого угла на Луне Контрабандистов. Люди низкие и не слишком умные. А Кейнан и не надеялся делать какой-то другой вид. Глупым и пьяным живется легче, а ему надоело идти трудным путем.
- Мерзкое чувство. Вечная сырость, насекомые, грязь. Лес бывает куда пугающим, чем кажется. Но тогда его вперед, вглубь, в чащи вело отчаяние. Теперь его ведет тоже нечто сродни отчаянию, только дула винтовок в спину не дышат.
- Леса мало чем друг от друга отличаются. Во всех противно и холодно. И в этом он нисколько не ошибается. Кейнан был человеком без крыши над головой и ни один уголок галактики не мог бы назвать своим домом. Его родину сожгли, а его родственников (братьев и сестер), сбросили в яму на Корусанте, где благополучно сожгли.
Он сложил руки на плечах и помотал головой, отказываясь не от физической работы, а от того, чтобы выполнять чужие приказы, которые ему не дали осудить или обсудить.
- Я не буду рубить деревья. Это не экологично, ты в курсе? - Начал Кейнан. - Чтобы что-то срубить, надо что-то посадить. Я этой ерундой заниматься не собираюсь. Навал веток на опушке привлечет больше внимания, чем поржавевший, заброшенный кораблик.
Это уже принцип.

+1


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Империя Палпатина и Новая Республика » Сосуществование (11 ДБЯ)