Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » От начала дней сила там, где правда [3649 ДБЯ]


От начала дней сила там, где правда [3649 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...ну, а правда, друг - правда у меня. ©
Год: 3649 ДБЯ
Место: Хэндуин, Внешнее Кольцо
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/df2202159ed3850b458115ec4a65c146.gif

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/6282f9ec655ef3647a36a420b0f019f9.jpg

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/dca06d4e1e944e729c32be727a550345.gif
[Meteor, Aelara]

Когда идешь патрулировать лес, а натыкаешься на секретную операцию SIS буквально вон в тех кустах.

+4

2

внешний вид

http://i.imgur.com/VTW6TYT.jpg

Эйв чётко отработанными движениями счищал грязь со своей винтовки пока вокруг него своими звуками гудела казарма - смех, споры, лязг пластин нательной брони, храп и почти мелодичное шипение воздухоочистителей смешивались, создавая уникальную атмосферу. Но даже сквозь всё это невозможно было не услышать характерный голос причитающего родианца по имени Шоула Дживс:
- Слушай, Даск, вот что тебе в тепле не сидится? Ты вообще в курсе про аклаев? Или, быть может, слышал про диких нексу? Для справки, они своими когтями легко...
- ...пробивают лист дюрастали толщиной с нашего лейтенанта, да-да. - Катар аккуратно нанёс анти-коррозийное средство поверх стволовой коробки и даже не взглянул в сторону товариша. - Ты сам-то в это веришь? Да и что ты так волнуешься, в конце-концов это я забираю твою смену в патруле, а не наоборот. Влюбился что ли?
- Очень смешно, чудила шерстяной, - недовольство буквально сквозило в голосе Шоулы, который всегда воспринимал всё близко к сердцу и любил преувеличивать, - я всего лишь не хочу отправиться к тебе домой пасти бант если вдруг кому-то отгрызут ногу не на своей смене. Нарушение установленного порядка несения службы карается вплоть до трибунала и...
- На Юфрадесе нет бант, зелёномордый, там только нерфы и зерновые культуры. - Эйв перебил друга, вытаскивая цилиндр конденсатора из бластера и внимательно рассматривая его со всех сторон.
- Да какая, Сила тебя побери, разница! Я не хочу сгнить из-за тебя в тюряге! - Зеленокожий вскочил с места и едва не перешёл на крик, однако всё же смог побороть накатившую паническую атаку и немного успокоился, присев на койку.- Я хочу отслужить чёртов год и свалить домой, понимаешь? А вчера, между прочим, в медроту привезли какого-то сержанта твилека. И знаешь что? Ему отгрызли чёртов головной шланг! Головной, мать его, шланг!
- Лекку, друг мой, это называется лекку. И я всё понимаю. Но разве не поэтому сейчас ТЫ остаёшься здесь, а Я иду вместо тебя? - Катар наконец оторвался от оружия и посмотрел на своего нервного друга, который немигающим взглядом выражал (если вообще можно сказать, что лица родианцев что-то вообще могут выражать) всё своё неодобрение . - Лучше подкинь мне запасной конденсатор.
Шоула молча покачал головой, однако небольшой цилиндр всё же отправился в сторону Даска, который кивком поблагодарил товарища и упаковал деталь в полевой рюкзак. Родианский медик наверняка сейчас думал, что Эйв или шизанутый, или просто ищет смерти, однако сам катар был рад возможности лишний раз выбраться на патруль – это отличная возможность лишний раз отточить свои навыки маскировки, позиционирования и наблюдения. Да и испытать кое-какие самодельные модификации винтовки, установленные втайне от квартирмейстера гарнизона, который не подпускал к казённому имуществу "юнцов, которые ничего не смыслят в оружии". От одного воспоминания о причитаниях этого скряги, лицо Эйва на секунду приобрело такое выражение, будто бы он только что залпом выпил концентрированного лимонного сока.
- Даск, Роггун, Ир – на выход. Время отправления транспорта через десять минут. Конец связи. - Не самые сладкие мысли были прерваны трескучим голосом капитана Торлуна, раздавшимся из интеркома. Ещё раз быстро проверив своё обмундирование, солдат напялил шлем и, отдав честь беспокойному родианцу, вышел из казармы.

- спустя час, временный дозорный пункт Аурек в Хэндуинском лесу –

Единственное, что Эйву не нравилось на этой планете – постоянные дожди, которые превращали некое подобие лесных дорог в сущее болото, по которому даже шагоходы не рисковали ходить, что уж говорить о простых солдатах. Правда это предоставляло и вполне естественную защиту от потенциального нападения, поскольку незамеченной слишком большая техника не останется, а заставлять идти на своих двоих было слишком энергозатратно и долго. А уж если командование считало, что эта лесная дорога требовала наблюдения, то кто такой Эйв, чтобы спорить?
Расположившись на возвышенности и прикрыв своё местонахождение крупными листьями местных деревьев, катар наблюдал сквозь объектив прицела за противоположной стороной дороги. Да, он испытывал дискомфорт от постоянно заливающей визор воды, хлюпанья при попытках устроиться поудобней и в целом ощущения грязи по всему телу, но приказ есть приказ и не ему жаловаться. В конце концов сам такой путь выбрал, хотя ведь мог спокойно себе пасти нерфов и взращивать злаки, а не наблюдать, как какие-то ребята в незнакомой униформе что-то вкладывали из грузового спидера…
"Стоп, какого..?"
- Пост Аурек - базе, приём. Пост Аурек – базе, приём, как слышно. Приём, чёрт возьми! - Однако ответом было лишь шипение и обрывки каких-то фраз, а затем и вовсе тишина, что могло означать лишь одно – их глушили. Но всё не так плохо, поскольку квалифицированные связисты уже должны были заметить, что три дозорных не выходят на связь каждые пол часа. Хотя вспоминая, кто у них отвечает за связь, Даск невольно выругался и понял, что рассчитывать стоит только на себя.
Тем временем подозрительно выглядевшие солдаты продолжали выгружать какие-то ящики. Эйв насчитал шестерых и прикинул, что может произойти. Вариантов было несколько - подойти в открытую и потребовать документы, пустить сигнальную ракету для обозначения своей позиции другим отрядам, продолжать наблюдать или же перестрелять всех к чертям собачьим.
"Может местные? Хотя в рапортах разведки ничего не указывалось про присутствие наёмников на планете. Империя? Но что им здесь делать? Чёрт-чёрт-чёрт, ненавижу вопросы без ответов".
Попробовав наладить связь в последний раз, Даск вздохнул и начал аккуратно выбираться из своего укрытия – нужно было подойти ближе и там уже решить, что делать с неизвестными людьми. По крайней мере тогда ему казалось это очень разумной идеей. До того момента, как он решил вспомнить про процедуру официального дознания республиканской армии. Добравшись до группы неизвестных через чёртово болото, Эйв громко продекламировал%
- Вы находитесь на территории, запрещённой для посеще…
Закончить ему никто не дал, поскольку ответом на попытку  завести разговор стал бластерный огонь, по звуку очень характерный для оружия имперских пехотинцев.  Упав на землю и перекатившись за близлежащее поваленное дерево, Даск проклял все существующие регламенты общения с гражданскими и неопознанными лицами и настроил винтовку на боевой режим.
"По крайней мере теперь я уверен, что головной шланг… тьфу, лекку тому сержанту оторвал не аклай или нексу."

Отредактировано Meteor (2018-09-19 14:55:26)

+4

3

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/5d84f89348230f77c16fe095fd40f44f.gif[/icon]

Мудрый не скорбит о мертвеце.
Жизнь и смерть - как спицы в колесе.
Просто не мешай своей стреле вонзиться в цель.

Действуй, Арджуна - слабость не даст плодов.
Муки сомненья - худшие из оков.
Если ты мне не в шутку вручил поводья -
Действуй, Арджуна, и не считай грехов. ©


Когда - несколько месяцев назад - они еще только говорили о предстоящей операции, планета Хэндуин была всего лишь голубой и белой проекцией, парящей в воздухе над мерцающим экраном датапада. Она медленно вращалась вокруг своей оси, подставляя бока невидимому солнцу. Вокруг так же неторопливо плыли колечки белого дыма, похожие на гигантские облака.  Все это выглядело очень мирно и даже, пожалуй, спокойно - и маленькая планета казалась Аэларе несуществующей, выдуманной.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/b91b6019039797a52aa61784aadf4e7c.gif

Хэндуин - никому не нужная планета Хэндуин, небольшая республиканская база и небольшой же гарнизон - “место, куда вампы приходят умирать”, фыркала мастер Айта и только дергала плечом на ленивые возражения: “Там не водятся вампы, не тот климат”, и на лице ее отражалось не менее ленивое: “Уж и пошутить нельзя”.

С вампами или без, но это было отличное место, чтобы что-то прятать - и они забросили наживку, полунамек, чтоб тот, кто ее заглотит, был искренне уверен в том, что догадался сам. Сам сопоставил, сам сделал выводы, сам взялся искать доказательства - еще и еще, и чтобы с каждой новой крупицей информации уверенность все крепла. И рыбка попалась на крючок - оставалось только подсечь, не позволив ей сорваться. Конечно же, к ним в руки не попал бы никто хоть сколько-то значимый, Империя поостереглась бы… или нет. Или сочла бы, что бояться нечего. Или понадеялась на эффект неожиданности. Или…

Но все это было уже неважно. Операция, которую в документах они именовали по длинному порядковому номеру из букв и цифр, а про себя называли “Дар-Нала-2”, уже выглядела более чем успешной. “Имперская агрессия, бессмысленная, беспощадная - и потому еще более пугающая - вот она, смотрите. Зачем? А ни за чем. Непредсказуемо. Непонятно. Не нужно, и все-таки… Итак, кто будет следующим?”

“...и кто же все-таки будет следующим?”

Существующая и вовсе не выдуманная планета была насквозь мокрой - и невыносимо напоминала Дромунд-Каас, разве что здешнее небо было просто серым, без переливов темно-синего и фиолетового. И оно было высоко, не ложилось на плечи непомерной тяжестью - обычное небо обычной планеты. Это было хорошо, хотя еще лучше было б вовсе избавиться от мыслей о Дромунд-Каасе.

Правда, в нескольких шагах от имперцев это не очень-то получалось.

Аэлара лежала на земле, настолько размытой дождями, что казалось, еще немного - и  твердая почва обернется болотной жижей, и, чавкнув, сожрет слабое человеческое тело - лежала и ждала. Имперцы не боялись и почти не скрывались - правильно, правильно, чего бы им бояться после Корусантского Соглашения? Ослабленной, бессильной, побежденной Республики? Очень смешно, очень… Однако ж засекреченных разработок они все-таки боялись - иначе б их сейчас здесь не было.

Она смотрела сквозь визор шлема на людей, которые сейчас могли бы подчиняться ее приказам, и не чувствовала ничего, кроме холодноватого интереса - кто из них окажется достаточно полезным и не сдохнет в процессе? Оставить одного или двух для верности? Это было правильно. Запись шла - скорее всего, с паршивым звуком, да и плевать. Тот, кто останется жив, сам перескажет все то, о чем говорил с теми, кто на тот момент уже будет лежать мертвым на этой насквозь промокшей и продрогшей земле.

Она ждала, рассчитывая, прикидывая, размышляя - но тут в ее выстроенную схему вмешался совершенно лишний элемент. Человек - нет, не человек, разумный, под этим шлемом мог скрываться кто угодно - в броне республиканского солдата поднялся с земли и пошел вперед. Хороший кадр, нет, просто отличный, думала Аэлара: струи дождя, фигура в таком узнаваемом доспехе - “это мог бы быть ваш муж, сын, брат, друг…” - жалко, не видно лица, это бы вызвало больше сочувствия - сейчас они начнут стрелять, они не рассчитывали, что их обнаружат так быстро, да что там, если они не идиоты, связь уже глушат - да, начнут стрелять, и он упадет, раскинув руки - первая жертва имперской машины, нет, не первая, и не последняя, если мы не...

“Только бы не начал стрелять первым, - подумала она, - придется потом резать запись…”

И безымянный солдат не стал стрелять - а вместо этого заговорил.

“Вы находитесь на территории, запрещённой для посеще…”

И его голос, измененный модуляторами шлема, но очевидно молодой, врезался болью в ее виски, и она будто бы физически ощутила, как перещелкивается невидимый тумблер.

“Первая жертва.”

“Не жертва.”

“Нет.”

“Чтобы такие не умирали вот так.”

“Иначе зачем все это.”

“Быстро.”

Солдат упал - но он был жив, Аэлара это слышала. Если бы целью была только лишь его жизнь, ей бы и думать не пришлось. Подняться, прыгнуть, увернуться, ударить… Но нельзя. Пока - было - нельзя. Отвлечь - отступить - наблюдать - ждать. Одним нажатием она активировала стеллс-генератор, поля должно хватить на двоих, если солдат не будет дергаться - сокрытие в Силе никогда ей толком не давалось, и экспериментировать в боевой ситуации она не любила - и запустила крохотного дрона с записью звуков беспорядочной стрельбы. “Соображайте, откуда стреляют,” - мысленно фыркнула она, уже перекатываясь на бок и мысленно благословляя эту планету за такую погоду, при которой и в спокойной-то обстановке видимость так себе.

Оставалось только надеяться, что пока что безымянный солдат не примет ее, возникшую из ниоткуда - да вот хотя бы за имперца. Герб Республики, само собой, красовался на рукаве ее куртки, но сейчас под потеками грязи она и сама бы его не различила. Впрочем… все по порядку…

Она перекатилась еще раз, оказываясь за стволом мертвого дерева, где и нашел себе временное убежище пока-еще-безымянный солдат, и дезактивировала поле стеллс-генератора как раз в тот момент, когда дрон притих перед тем, как разразиться очередной псевдо-бластерной очередью.

- Спокойно, солдат, я - джедай, - выговорила она так четко, как могла, искренне надеясь, что его шлем не поврежден и звук доносится без искажений, и подняла руки в успокаивающем жесте. - Пока они отвлеклись. Это ненадолго. Нужно отступить. Пока что. Верьте мне - так нужно. У меня стеллс-генератор. Пока шумно, нас не услышат. Идемте. За мной.

“Жертва - не жертва.”

“Свидетель.”

испортить весь пафос: да, нет?

http://images.kashamalasha.com/201406070049-zasada-kashamalasha-com.gif

+5


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » От начала дней сила там, где правда [3649 ДБЯ]