Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-11-04. Внимание! Начинаем маневрирование, повторяю, ма-не-ври-ро-ва-ни-е!

.

1. Поучаствуйте в перекличке игроков.

2. Вашему вниманию предлагаются новый сюжетный квест для 34 ПБЯ и новый сюжетный квест для 1 ПБЯ. Записываемся, не стесняемся! :)

.

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » Тяжёлая-тяжёлая репка в одной далёкой-далёкой Галактике... [3648 ДБЯ]


Тяжёлая-тяжёлая репка в одной далёкой-далёкой Галактике... [3648 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Год: 3648 ДБЯ
Место: Квэш, республиканский гарнизон Беш и его окрестности.
http://ordoimperialis.com/wp-content/uploads/Quesh_Fabriek-600x300.jpg
Barsen'thor, Meteor

Квэш - не самое приятное место для того, кто постигает тайны Силы. Тем более, когда ты постигаешь эти самые тайны не для того, чтобы работать "буксиром" и вытягивать погребенные республиканские транспорта из болот. Особенно под огнём хаттских наёмников.

+2

2

Мастер Фалне отбыл рано с утра - сперва на шаттл до орбитальной станции, оттуда... а вот куда он отправится оттуда, знать падаванам не положено. Он сказал, конечно - на всякий случай, и дал контакты - с кем связаться, если что. Самому Темеру за ним отправляться было противопоказано, во всяком случае в одиночку. Хорошо хоть на этот раз это не Балморра, но в пространстве Хаттов своих узких мест хоть отбавляй.

По крайней мере, он там будет без дыхательной маски.

Зависть плохое чувство, лучше уж за мастера порадоваться.

Темер и порадовался, и заодно за себя - можно будет выкроить день-другой, запереться в комнате и написать курсовую. Читать он наловчился на бегу и между делом, главное иметь четкий план чтения. Запоминать прочитанное - тоже дело нехитрое, главное лишнего не запомнить. И вообще главное понять и понятое натренировать.

Натренировать. Да.

Вернувшись к себе, он с сомнением посмотрел на вибромеч. Уехал мастер или нет, а тренировку никто не отменял. Работы мечом  еще предстоит - как до Ядра пешком. Учиться легче, чем переучиваться, а приходится именно переучиваться, так что ничего легкого. На время своего отсутствия мастер разрешил пользоваться любым оружием - Квэш, конечно,  место сонное, но мало ли что в этом сне приснится? Темер понимал, правда, что не стоит сбиваться и возвращаться к двулезвийному мечу - память тела очень сильна, а фокус-то весь в том, чтобы приучить руку (ноги, голову, все тело, нужное подчеркнуть) к другому стилю.

Трудность была еще в том, что вибромеч тяжелее светового меча и центр тяжести  у него другой, и все другое.

Ладно, все равно мастер разрешил.

Световой меч он пристроил на привычное место на пояс, а виброклинок оставил на стойке. 

В тренировочном зале уже шло занятие - расписание плотное, на открытом воздухе на Квэше  кто рискнет? На такой случай был еще вариант - позаниматься в одном из складов, в каком свободнее. Предупредить только, чтобы не заперли снаружи нечаянно - обычный порядок.

В главном здании, несмотря на ранний час, уже было шумно и суматошно - как бывает, когда очередной транспорт пришел раньше срока. Или не пришел в срок.
Кажется, сейчас второй случай.

Темер отступил в уголок, чтобы не мешать, ну и чтобы спокойно оценить обстановку. В целом у республиканских военных бардака было на первых взгляд примерно столько же, сколько имперских.На второй взгляд - больше, но почему-то результативнее. Наверное, меньше каралась положительная личная инициатива.

На этот раз личная инициатива - все, что было  в избытке в местном гарнизоне. Потому что тяжелая подъемная техника, которая срочно требовалась где-то на трассе, была, во-первых, в дефиците, а во-вторых, все равно не годилась. Кто же знал, что утечка на заводе  очистки достигнет таких масштабов, и то, что тут на Квэше сходит за почву, размокнет и станет похоже на гнилую губку - да еще и радостно сомкнется боками с Великим Болотом? Покрытие трассы радостно ухнуло в ядовитую глубину, и все, что по трассе ехало в тот момент тяжелого - тоже. Следовало ожидать, что подъемное оборудование скажет "бульк" и отбудет следом за транспортом.

Утечка была хаттская, и случилась очень не вовремя. Впрочем, аварии никогда не бывают вовремя.

Капитана Рамило посещали одна за другой идеи разной степени гениальности - например, свалить проблему на хаттов. Утечка, мол, с их производства, пусть и достают теперь республиканский груз, как знают. У этой идеи был существенный недостаток - хаттам груз сырья для адреностимов самим не лишний. С хаттов сталось бы достать груз вручную - рабы у них, понимаешь, дешевые - и предъявить республиканцами пустой транспорт. Следующая идея сомнительной степени гениальности была - применить ручной труд солдат. Тоже так себе идея - какая-то не республиканская, да и защитных костюмов погорит не один десяток. Потом капитан дошел до идеи свалить проблему на джедая, вспомнил, что у мастера Фалне, немолодого наутоланина, кроме мордобития и двух мечей - никаких чудес, и вообще он как по заказу срочно отбыл куда-то... И тут капитан как раз встретился взглядом с Темером.

Темер кивнул ему из своего угла. Да, сегодня всяко не до курсовой.

- Да, мастер Фалне уже улетел. Но я. кажется, смогу помочь...

Отредактировано Barsen'thor (2018-09-14 19:34:57)

+4

3

- Эту хрень коротит.
- Да нет же, просто надо...
- Эту. Хрень. Коротит.
- А я говорю, что...
- ЭТУ. ХРЕНЬ. КОРОТИТ.
- Ты просто не уме...
Ответ квартирмейстера Браско, равно как и нежелание смотреть правде в глаза, очень расстроили Даска. Да что там расстроили - они его выбесили до такой степени, что недавно произведенный в звание сержанта катар попросту схватил эту складскую крысу за затылок и звучно опустил лицом на стол, после чего вновь поднял и опустил уже прямиком на рукавицу тактической брони, запястье которой мигало слабым оранжевым цветом. Нос мужчины явно не оценил таких "нежностей" и щедро окрасил предмет солдатского гардероба в красный. Но Даск не думал останавливаться на этом даже не смотря на то, что с разных концов оружейной к нему уже выдвинулись сослуживцы, которые явно намеревались разрешить конфликт между квартирмейстером и сержантом до его полномасштабной эскалации. Вновь подняв голову Браско за волосы, катар чуть наклонился и своим лбом упёрся в лоб ошарашенного заведующего складом, который явно не был готов к такому повороту событий.
- Этот индикатор означает, что в системе сбой. Этот индикатор означает, что экипировка может не сработать. Этот индикатор означает, что солдат может из-за этого умереть. И если бы ты, кусок штабного дерьма, знал это, то Тогго сейчас был бы дома. Его смерть на твоей совести, гниль. - Глаза Эйва горели так ярко, что казалось будто сейчас он мог испепелять взглядом, а чувства постепенно брали верх над разумом и можно было отчетливо видеть, как когти на его пальцах медленно вытягиваются. Катар был взбешён не на шутку и уже собирался в очередной раз приложить ублюдка об стол, как его лицо само встретилось с твёрдой поверхностью, а свободная рука оказалась заломана за спину. Этот захват Даск испытывал на себе столько раз, что безошибочно мог сказать кто его сейчас держал и не давал прибить треклятого квартирмейстера.
"Чёрт."
- Успокоился? - Голос лейтенанта Андралоса Юфо из-за спины звучал ровно и спокойно, однако даже сквозь казалось бы дружелюбный тон можно было ощутить стальные, не терпящие неповиновения нотки. Не получив ответа, крупный чернокожий мужчина чуть сильнее заломил руку катару и повторил:
- Сержант Даск? Я нечётко выразился? Или вы не расслышали мой вопрос?
"Теперь он называет меня по званию и на "Вы". Видать я и правда перегнул палку".
Ярость всё ещё клокотала внутри Эйва, но теперь здравое мышление наконец возвращалось. Солдат понимал, что скорее всего он просто не хотел принимать факт смерти своего товарища и искал виноватого. Да, люди их профессии должны быть готовы видеть смерть и понимать, что тот, с кем ты сегодня делишь свой паёк, завтра может остаться в токсичной грязи этой Силой забытой планеты. Это угнетало, заставляло паниковать, впадать в депрессию и испытывать бесконечную ненависть к окружающему миру. Но даже это никак не могло служить оправданием действий Даска прямо сейчас.
- Успокоился. - Катар раздосадованно букрнул в ответ, но его руку заломили ещё сильнее. - Успокоился, сэр.
- Хорошо. Твоё наказание мы обсудим позже. Сейчас ты нужен капитану Рамило. Двигай.
- Так точно, сэр.

Спустя где-то пол часа после инцидента с квартирмейстером, Эйв уже трясся в республиканском шагоходе вместе с командой "эвакуаторов", которая состояла из него самого, трёх рядовых и приставленного к ним падавана. Вот уж кого на Квэше было неожиданно увидеть, так это последнего - в конце концов всё, что сержант знал о джедаях и их учениках не слишком перекликалось с любовью к ядовитым свалкам, кишащим наёмниками хаттов. Но Даска смущало даже не это. Сам факт, что сейчас они будут полагаться на Силу, вызывал у него крайне смешанные чувства. С одной стороны было крайне любопытно и волнительно увидеть воочию могущество загадочного ордена. С другой - его гордость солдата армии Республики была немного задета, ведь, по мнению Эйва, войска должны в состоянии превозмочь любые препятствия и выполнить поставленную задачу своими силами.
А задача была следующей - достать груз оттуда, откуда его в принципе достать было невозможно. После краткого брифинга от капитана Рамило у катара было больше вопросов, чем ответов, однако времени спрашивать не было. Равно как и знакомиться с новичком.
- Мастер джедай, - катар старался перекричать лязг металлических суставов шагохода, - сержант Эйв Даск, 3-ий пехотный батальон Квэша. Рядовые Спаркс, Кло и Раану будут охранять периметр, пока мы с вами будем продвигаться к месту крушения... потопления... ну вы поняли. А там уже дело за вами. Хотя, думаю, капитан в красках всё расписал и моя болтовня ничего нового не открыла. Хотя вот...
Закончить речь было не суждено - правый борт транспорта пробил бронебойный снаряд и двое рядовых упали замертво. Через интерком начались раздаваться вопли водителя об обстреле, однако Даск уже не слушал - потянув на себя рычаг экстренного открытия входного люка, Эйв схватил джедая и сразу же вытолкнул его из вот-вот взорвущегося шагохода, после чего приготовился выпрыгивать сам. Задержись он на секунду дольше и десантный отсек вместе с ним взлетел бы на воздух, но даже так взрывная волна довольно сильно отшвырнула солдата.
"Сегодня не мой день".
Именно такой была последняя мысль солдата перед тем, как его разум погрузился во тьму.

+3

4

Щит на себя, щит на сержанта, щит... и все.

Рядовые Спаркс, Кло и Раану  никакой периметр охранять уже не будут.

С водительского места раздался вопль, прозвучал еще взрыв, Темера и сержанта смело еще дальше. Сержант, похоже, отключился, а Темеру повезло. или не повезло, как сказать. Того краешка сознания, который не выбило из него взрывом, хватило сообразить то, что было некогда определять, и он отменил щиты. Над ним пролетел обломок металла и воткнулся в  то, что вокруг сходило за землю.

"Замри".

Мина и обстрел, точнее, обстрел и мина. Дурацкое сочетание. Или что-то пошло не так, или спланировали криво.

Неважно.

Он  довернулся так, чтобы голова была пониже - теперь оставалось только переждать. Так, стрелять больше не стреляли, Больше и не надо. Мина уже рванула...  Топливо в шагоходе взрываться будет или нет? Темер попытался вспомнить, топливный движок или какой еще у здешних войск. Вроде топливный, Квэш богат не только на яды. Или оно уже?

В любом случае, оставалось только вжиматься в землю. И без щита, потому что щит будет заметно.

Ладно, может, повезет.

------

В целом им повезло. Нового взрыва не последовало. Темер не мог толком прислушаться - его не контузило... ну, так, ударило, бывает, только словно сознание коротнуло. И какое-то время он просто лежал неподвижно, не поднимая головы и не думая ни о чем. Когда его "отомкнуло", остатки шагохода уже не горели, а чадили - но времени  прошло немного, просто все, что горело, прогорело быстро.

Сержант валялся рядом живой, в шагоходе никто не уцелел.

Что-то сейчас должно еще произойти.

Темер  осторожно удержал сержанта, чтобы тот не дернулся, если вдруг придет в себя. На шагоход напали. Теперь для нападающих логично будет проверить, не уцелел ли кто.

Инстинкт требовал прикинуться покойником, переждать, выбрать момент и убраться отсюда. Ну, и сержанта утащить. В любом случае, прямо сейчас вскакивать не стоит. Плохо только, что лежа не видно почти ничего, а на слух Темер сейчас не мог положиться. Оставалась Сила.

Ощущение в Силе говорило, что живые тут скоро будут. Интересно, какие.

Так, прибыли несколько спидеров, с ними что-то покрупнее на воздушной подушке - а вот и живые. а вот и проверка.

И вот только теперь Темера накрыло - резкий импульс страха  чуть не свернул его в калачик, он с трудом заставил свое тело замереть.

Так, шаги, так, голоса... А вот эти - к ним приближаются.

Если все пойдет хорошо, то близко подходить не будут, потопчутся и уйдут. Ну где они там...

И тут пришло ощущение, которое Темер про себя называл "коридор огней" - если полностью, то "коридор огней меж двух зеркал". Он чувствовал подходящих людей, и чувствовал, что один из них чувствует, что тут, на земле лежат живые... Ощущение мелькнуло и исчезло - потому что в бесконечную петлю "я чувствую, что он чувствует, что я чувствую, что..." оно все же не превратилось. Как ни шарахнуло Темера о землю, но намертво выученную защиту разума это сбить не могло. А потому "коридор зеркал" вышел коротенький.

К нему приближался кто-то силочувствительный, но плохо обученный.

Темер на всякий случай прижал сержанта покрепче и приготовился - сейчас что-то надо будет сделать. Может, просто приказать тем, кто приближается, сказать, что живых не осталось, и уйти? Тогда надо хоть посмотреть на них. Сколько их там вообще? Двое.

И тут один из этих двоих, тот, который силочувствительный, но плохо обученный, вдруг сказал:

- Нет, живых нету. Пошли отсюда.

И те правда пошли отсюда.

+1


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » SWTOR и около того » Тяжёлая-тяжёлая репка в одной далёкой-далёкой Галактике... [3648 ДБЯ]