Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-11-04. Внимание! Начинаем маневрирование, повторяю, ма-не-ври-ро-ва-ни-е!

.

1. Поучаствуйте в перекличке игроков.

2. Вашему вниманию предлагаются новый сюжетный квест для 34 ПБЯ и новый сюжетный квест для 1 ПБЯ. Записываемся, не стесняемся! :)

.

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Luke Skywalker
Luke Skywalker
Leia Organa
Leia Organa
Kit Fisto
Kit Fisto
Meetra Surik
Meetra Surik
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Войны клонов и Старая Республика » Методы утешения [22 ДБЯ]


Методы утешения [22 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Год: 22 ДБЯ Место: Центральные миры, Белласса. Кантина на окраине Уссы

https://a.radikal.ru/a27/1810/cf/baa023fdab88.jpg
https://c.radikal.ru/c01/1810/c7/ed26a1b1f55d.jpg
https://b.radikal.ru/b01/1810/16/1e1bd294905c.jpg
 
[Siri Tachi, Ferus Olin]

Одна [почти] неожиданная встреча бывшего падавана с неслучившимся мастером на фоне разразившейся войны.
Немного кореллианского, две щепотки воспоминаний и едва уловимая капля горечи.
Перемешать, но не взбалтывать.

+3

2

В последнее время Сири была чрезмерно разговорчива.
Она сделалась шумной – словно пыталась залить пропасть длительного молчания после себя потоком слов, не имеющих никакого отношения к реальной проблеме. Поддерживала постоянную линию связи с командующим своей эскадры, норовила отправлять сообщения-полуформальные отчеты с воздушных операций, в которых участвовала, мастеру; под ворчание Оби-Вана отнимала личное время на общение с Энакином. Он, феноменально тактичный, заметил, что она могла бы и наладить общение со своим пад… и заткнулся, когда заметил яркую, красную молнию в жестоких глазах.
Ему хотелось врезать – потому что он был ближе всех к сути, но признаться в этом не было никакого желания. Идти к мудрейшим из членов Ордена не было тем более никакого желания – болтовня никогда не была ее сильной стороной, в том числе умение эту самую болтовню использовать как паршивый бакта-пластырь и убеждать(ся), что раны затягиваются, как надо, сужаются, как каналы старой ученической связи, по которым тишина чередуется с редкими позывами нездорового самобичевания. Хуже всего, что Сири даже не могла понять, с какой стороны оно шло – знала только, что нарастало оно, как тромб, подкармливаемое чувством вины, и это душило ее.
Оторвется – и смерть обоим. Тихая, мгновенная.
Мечта.
В какой-то мере падаван Ферус Олин и умер – там же, на Коррибане. Он и должен был умереть, если бы не более шустрая девочка Тел-Танис, ловкая, как ее мастер, сурового вида женщина. И не спасла его – только отсрочила неизбежное. Или они – мастера, все ставшие на один уровень с падаванами, растерянными, маленькими перед лицом такой же маленькой трагедии, одной на другой… а как бы она держала Феруса на руках, рыдая, причитая над мальчиком, гордостью, он ведь первый на испытания!..
С мыслью: не отдам, не отдам, не отдам. Мертвого – не отдам.
А живого отдала.
Когда подошла очередь Феруса, Сири молчала. Это был второй раз, когда он не стоял позади нее, даже не рядом – она была в расстоянии всего, но каких-то жалких шагов, словно уже начала отмерять эту пропасть, что с секундой становилась все больше. В его решении она не сомневалась ни разу – знала, что он так поступит. Знала, что уйдет. Знала, что падать с такой высоты, не покалечившись, невозможно.
Рука дрогнула у Сири, когда фигура падавана развернулась, дальше от лучей, уходя строго в тень – хотя ей всегда казалось, что в светлом зале Высшего Совета теней не бывает – и растворился в собственноручно сотканной мантии самоуничижения, ненависти, тихой, как ручей, изгрызающей камень.
Ее там не было.
Тоже только тень.

Когда генерал Сири Тачи решает выбрать Беллассу – в частности тамошнюю республиканскую базу – для дислокации своей эскадры для своевременного реагирования против действий Торговой Федерации, ведь были слухи о разворачивающимся производстве на одном астероидном поясе в соседнем секторе, хотя нет никаких достоверных данных о приближ… то все смотрели на нее с очевидной, но какой-то горькой насмешкой, как на человека, тяготившегося своим прошлым, неспособным перешагнуть через него, как через обыкновенный этап своей жизни, и раньше которая была полна потерь и разочарований. Уже прокатился Джеонозис, сокращая ряды джедаев чуть ли не вдвое, уже прокатился Кристофсис, и новые горячие точки появлялись на карте быстрее, чем поступала ответная реакция, – а для нее время с тех пор шло как будто по инерции, по движению, которое просто должно быть, потому что тормозить уже нельзя. Она шла вперед – выгнув шею на сто восемьдесят, ожидая, что ее падаван просто отстал или пошутил, и обязательно сейчас вернулся бы.
В какой-то миг в ней проснулась иррациональная неприязнь к самопожертвованию девочки. Что, было бы лучше, умри он? Или умри она? Или еще кто тогда? Смешной мальчик Энакин, тоже ничего не сказавший об этом мече? Или Тру, которого… стиснув зубы… не хотелось называть виноватым, осуждать, кричать.
Винить кого угодно. Кроме себя.
Почему же ты не подошел?
Я была слишком жестока с тобой? Ты не мог мне довериться?
Кроме себя винить и некого.

Даже о том, что Ферус открыл собственное агентство, она узнала через третьих лиц. На Шаак Ти, тем не менее, она смотрела с благодарностью – и на ее шпионскую сеть тоже, если бы, конечно, знала, кого благодарить конкретно.
Тем не менее, оказавшись в благоустроенной, совсем практически не тронутой войной Уссы, она чувствовала себя отчасти виноватой. Сири чувствовала себя чуждо, совсем не из того места, героем чужой сказки, которую уже отложили на полку. Что же, Ферус всегда был, видимо, умнее, чем она, и очевидно сильнее, потому что даже прийти к нему сама она не смогла – несмотря на то, что ему наверняка была известно, что она остановилась здесь.
Знала она, чем занимался ее падаван. Кем он еще там был? Слайсером?
Она решила дать задание проследить за ним одному из своих ребят из пиратской гильдии. Точнее, через него дать Ферусу наводку на встречу, в место, которое он хорошо знает – вероятно, знает слишком хорошо, ошиваясь там слишком часто для добропорядочного, счастливого гражданина.
В отличии от кантин в центре, эта была чуть менее приятная, но от того и менее приметная. Она пришла, без лишней помпы, не отсвечивая, прикрывая светлую голову в приглушенных огнях и капюшона купленной пару часу назад куртки. Присела, приметив знакомую фигуру, рядом, бросила совсем беззаботно, словно видела его совсем вчера:
- Играешь во что-нибудь? Мне, пожалуйста, альдераанский эль, спасибо.

+4

3

И кто сказал, что от прошлого так просто отвернуться? Оставить позади будто ненужную игрушку, а затем пойти своим путем, не оборачиваясь и пряча лицо от холодного осеннего дождя.
На Белласе царствовала осень, какой совсем не было на Корусанте. Ни искусственной погоды, ни солнца по расписанию, только природная смена времен года, когда хочется просто остаться в снимаемой квартире, отхлебывая чего-нибудь согревающего, и просматривая сводки последних новостей. По сути, он мог бы, ничего больше не держало, не сковывало миссиями на самые дальние рубежи галактики, только в меру интересная и полезная работа, в которой он нашел себя заново.
Можно было бы даже притвориться, что Республика не ввязалась в медленно тлеющую войну, а джедаи не стали орудием в руках бюрократов из Сената, принося "мир" своими мечами. В конце концов, теперь это вовсе не его проблема и не его дела. Совет волен поступать так,  как сочтет нужным.
Нет, он вовсе не жалел о своем решении. Не думал и не вспоминал, даже Силу старался в лишний раз не использовать, только вот чувствовать ее не перестал. Да и невозможно это, а отданный световой меч лишь символ отречения от того, что было твоим, а потом стало чужим.
Чужим и неважным - именно так и никак иначе.
А жизнь текла своим чередом. Сменялись дни, простые и сложные, но главное подальше от войны, подальше от того, что не должно было коснуться Орден, однако стало их знаменем, когда войска Республики возглавили джедаи-генералы.
Ферус не осуждал, ведь его это не касалось. И даже на базу посматривал лишь искоса, пресекая любые вопросы Роана, единственного человека здесь знавшего о прошлом друга и напарника. Впрочем, на эту тему они и правда говорили редко.
На какое-то время "Олин и Лендс" действительно заняли все его мысли, дел с каждым днем становилось все больше, как и просьб о помощи. Житейских и не очень - они старались помочь всем, кроме случаев напрямую связанных с войной между сепаратистами и республиканцами. Просто негласное табу и единственное условие.
И ведь правда работало, воспоминания об Ордене не то, чтобы померкли, но отошли на второй план. А то, что по ночам его до сих пор мучают кошмару о смерти Дарры...
Чтож, у всех есть плохие воспоминания и с этим тоже можно мириться.
До тех пор, пока он не ощутил ее.
Вернее, еще раньше не заметил слежку за собой (неужели он был таким плохим учеником?), весьма неуклюжую и словно бы нарочито открытую. И ждал когда же она сама придет, игнорируя информацию о дислокации  эскадры одного из джедаев.
И правда, честно не понимал зачем все это. Зачем ворошить старые раны, когда пути уже разошлись, а прошлого не вернешь.
В один из дней он дождался.
Краткое сообщение, переданное тем самым "шпионом", содержавшее лишь время и место, очень "неожиданно" совпавшее с той самой кантиной, где Ферус обычно проводил встречи с клиентами, предпочитавшими сохранять анонимность. Времена такие, что поделаешь.
Она, как и всегда, поставила свои условия и отказаться было попросту невозможно.
- В сабакк иногда. - Ферус приходит на полчаса раньше назначенного времени - можно сказать профессиональная привычка. Столик в самом дальнем углу, неприметный и крайне удобный для разговоров, не предназначенный для чужих ушей. - Сыграем партию?
И сам себе удивляется, ощутив внезапную радость при виде знакомой женщины, почти как в старые времена. Не стыд, не горечь, но именно радость.
- Не изменяешь вкусам... - С губ едва не срывается это привычное "мастер". -... Сири.
Он ненадолго отлучается к барной стойке, заказывая кореллианского, а ей эля. Этих нескольких минут достаточно для того, чтобы собраться с мыслями. И даже максимально закрыться в Силе.
- Рад, что с тобой все в порядке. - Два стакана на столе, теперь он может как следует рассмотреть своего бывшего мастера. Все такая же  красивая и волевая, даже осанку держит привычно, только вот под глазами темные круги от усталости. Для джедаев и правда настали нелегкие времена. - Слышал, твоя эскадрилья сейчас базируется на Белласе. На это есть веские причины?
А если  и есть, он о них точно ничего не знает.
- Не пойми меня неправильно, но... Зачем ты здесь?

Отредактировано Ferus Olin (2018-12-04 20:52:58)

+2


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Войны клонов и Старая Республика » Методы утешения [22 ДБЯ]