Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-11-04. Внимание! Начинаем маневрирование, повторяю, ма-не-ври-ро-ва-ни-е!

.

1. Поучаствуйте в перекличке игроков.

2. Вашему вниманию предлагаются новый сюжетный квест для 34 ПБЯ и новый сюжетный квест для 1 ПБЯ. Записываемся, не стесняемся! :)

.

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Luke Skywalker
Luke Skywalker
Leia Organa
Leia Organa
Kit Fisto
Kit Fisto
Meetra Surik
Meetra Surik
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Новая Республика: 34 ПБЯ и далее » ...the mirror would reflect insanity [34,8 ПБЯ]


...the mirror would reflect insanity [34,8 ПБЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Год: 34,8 ПБЯ
Место: Где-то в космосе. Личный корабль Илары Рен
https://c.radikal.ru/c42/1812/12/c9d060f4a8e3.jpghttps://b.radikal.ru/b36/1812/b0/6d4b784f67b8.jpg
Ilara Ren, Vima Wainwright [Meetra Surik]


Мало кто может похвастаться личной встречей с рыцарями Рен. Еще меньше тех, кто пережил застенки Первого ордена, не потеряв жизнь или рассудок, ежечасно проклиная  день, когда собственное имя попало в список неугодных. Однако большая ошибка считать - самое страшное уже позади. Хуже только оказаться в руках врага, который знает о тебе больше, чем ты сама. Или все же нет?
После событий эпизода  Something we can never change


[nick]Vima Wainwright[/nick][icon]https://a.radikal.ru/a17/1811/8f/f1e92f143c1f.jpg[/icon]

+5

2

Ни о ком, говорю, не жалей.
Поменяйся со мной,
сколько можешь живи за меня,
молодая весна, чернокрылая водоросль, дымная поросль.
Даже те, что уже пристегнули ремни,
даже те, кто ладонью к ладони сгорел,
умирают порознь.
©

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/12/68ba50fc1cc581a947e38886423dc4b3.gif

Время, время, время.

Время текло медленно, капало кровью с пальцев, ударяясь и разбиваясь о дюрасталь, время пересыпалось невидимым песком, летело вниз каплями воды - раз, два, три, раз, два три. “Опустошитель”  - она нашла это название в старых хрониках, и оно показалось ей забавным - лег в дрейф и медленно покачивался в звездном море. Лорд-рыцарь Илара Рен не отдавала приказов - и никто не задавал ей вопросов, все напряженно - она чувствовала это в воздухе, будто наполненном электрическими зарядами - ждали, думали, пытались догадаться. “Передышка, - думала она, по слогам выговаривая это слово про себя, - пе-ре-дыш-ка, это так называется, пока я жду, я занимаюсь дру-гим, а вы живите, жи-ви-те. По-ка.” В конце концов, это всего лишь несколько дней - пустоты, незнания, неопределенности. Лорд-рыцарь занята, лорд-рыцарь думает - почти как сам Верховный Лидер - о вещах, которые никогда не понять слепым, глухим, бесчувственным людишкам.

О, нет, Илара знала, что они предполагают, задаются вопросами и приходят к одному и тому же выводу - дело в заключенном, которого держат в пустой одиночке, которого притащила, посмеиваясь и скаля зубы, безумная девка-охотница, к которому никого не пускают, кроме безликих корабельных дроидов. Илара знала, что кто-то непременно захочет доложить об этом лорду-магистру, как и люди лорда-магистра докладывали ей о том, о чем могли - и отдала приказ перекрыть связь. Любую. О да, она знала, что не останется безнаказанной - еще бы, пропасть вот так, в никуда и низачем! - она знала, все знала. Но солдаты, отданные ей под руку, нарушить ее приказ не смели - и знали, что отвечать перед лордом-магистром и Верховным Лидером будет она. О, или хотя бы на это надеялись. Смешная надежда… смешная и глупая… Но все-таки ей будет больнее, чем им. Намного, намного больнее.

Илара часами сидела перед голокоммом, смотрела, как в воздухе вращается бледное, идущее полосами изображение - девичье лицо, такое знакомое и незнакомое одновременно. Лин молчала в темноте и не говорила ни слова. Илара была этому рада - в этой пустоте и тишине ей не хотелось выслушивать рыдания внутри своей - своей ли? - головы. Глаза голограммы - сейчас эти глаза смотрят в глухую тишину пустой камеры - были полны тоски и укора, губы кривились в жалкой гримасе - до тех пор, пока не гасли, не меркли, исчезая.

Илара ждала.

Лин заговорила неожиданно - на третий ли, четвертый день тишины. И ее тихий голос был неожиданно твердым и отдавал нагретым стеклом - щелкни, разлетится в пыль - и она была упряма.

- Отпусти ее.

- Заткнись.

- Отпусти ее. Она нам не враг.

- Нам все враги, дура! Все нам враги, нам нет друга. Заткнись, если хочешь жить.

- Ты должна меня слушать.

- Я не буду. Я знаю, что делать. Она опасна. Все опасны. Я не позволю больше. Не позволю.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/12/9d5617fe94a150ac3d919565796a4429.gif

Девочка в темноте замолчала, и Илару удивило то, что она не плачет. Впрочем, ей не было никакой разницы - девочка в темноте была жива и в безопасности. И тем более ее не волновали судьбы других девочек - и одной конкретной девочки. У нее не было темноты - у нее был свет, много света, чистого, белого, яркого. При таком свете не приходят кошмары, верно? Чудовища боятся света, верно?

Бело, чисто, ярко, пусто. Ты не сомкнешь глаза. Тихо, так тихо, что давит на уши, ложится ватой на грудь, забивает горло, не дает дышать. Еще немного - и ты дашь отрезать себе руку, лишь бы услышать хоть что-то. Дроиды двигаются почти бесшумно, но можно цепляться за каждый шорох - а их мало, шорохов, здесь т и х о.

Тишина и свет, разве это плохо?

Разве это не есть покой?

“Когда я приду к тебе, - говорила Илара вращающейся перед ней голограмме, - ты захочешь меня увидеть. Ты захочешь говорить. Что ты мне скажешь? О чем попросишь? Какой задашь вопрос? Будешь ли ты рада мне? Будешь ли ты еще при своем разуме, когда я приду к тебе? Что? Ты? Мне? Скажешь?”

Время, время, время.

“Я подожду.”

+3

3

Она уже не помнит когда оказалась здесь. Сколько минуло часов, суток... месяцев? Время словно остановилось с того момента, как надвинулись пустые стены с одной единственной лежанкой  и почти неприметной дверью, скрывающей крохотную комнатку.
Время обходит её стороной.
Только тишина и ни намека на то, что творится по ту сторону. К ней никто не приходит, никто не устраивает допросы, даже еду приносят молчаливые дроиды, ставят поднос и уходят, чтобы вернуться  спустя четыре тысячи двести ударов сердца.
Время тянется бесконечно.
Вима молчит и поначалу отказывается от пищи. А потом понимает - силы еще пригодятся вне зависимости от того, что уготовили похитители. Первый Орден? Больше некому.
И сидит на голом полу, обхватив колени. Старается не вспоминать, не думать, но стоит закрыть глаза, как тысячи образов проносятся перед мысленным взором, всегда обрываясь обжигающей болью где-то под лопатками, будто чужой меч...

"Я это я"
"Я не она"

В том ангаре что-то произошло, что-то щелкнуло и нахлынуло безудержным потоком прорвавшей дамбу реки. Будто на какое-то мгновение Вимы просто не стало, но была другая...
Митра.
Ее звали Митра Сурик и все эти воспоминания и образы, преследовавшие с детства,  принадлежали тоже ей.

"Этого не может быть..."

Такого просто не бывает. Хочется кричать, молотить руками дверь до кровавых ссадин, просто понять - она настоящая здесь и сейчас, а все вокруг не игра воображения.
Или...?
Вдруг с ней что-то сделали и теперь все это лишь реалистичная иллюзия, от которой никогда не очнуться?
Вима сбивается на третьем десятке и обреченно смотрит на тарелку с едой. Мясо и овощи - заключенных так не кормят, только не в застенках Первого Ордена. Нет, она не знает наверняка, но уверена - белые стены и тишина плохо сочетаются с тем, что, по слухам, творилось здесь.
На шестой сотне она не выдерживает. Вскакивает резко и ударяет кулаком по толстой обшивке из дюрастали. Еще и еще. Только бы не тишина и не эта осточертевшая тарелка.

"Ты же джедай..."
"Я не джедай..."

Нетронутая еда поднимается на несколько метров в воздухе и летит туда, где должна быть камера.
- Выпустите меня отсюда! Хватит!
И вновь тишина.
Вима медленно сползает по стене тяжело дыша. Та - Митра - не поступила бы столь глупо, ведь они того и добиваются. Ждут когда сорвется и...
У нее были враги посерьезней, у нее была Сила. Она сражалась, проигрывала и одерживала победы. Шла вперед, оставляя позади и противников и друзей. Даже собственных учеников. Когда-то.
Митра Сурик погибла, унеся с собой в могилу опыт и мудрость, осталась только она - беглая дочь сенатора.
Виме, кажется - это никогда не закончится.

[nick]Vima Wainwright[/nick][icon]https://a.radikal.ru/a17/1811/8f/f1e92f143c1f.jpg[/icon]

+3

4

как я боюсь закричать, господи, как мне быть,
маленькая моя, как теперь мне тебя любить,
выпавшую из младенчества - сиротской моей любовью?
я бы разбила лед, а не будет тепла и крови,
будет больная черная полынья.
кто ты теперь, маленькая моя?
©


Молчит. Отказывается от еды. Молчит.

Илара просматривала записи - бесконечные, долгие записи камеры, фиксирующей все, абсолютно все. И тишину, и белый свет, и маленькую фигурку в этом безжалостном сиянии. “Тебе везет, - думала она и складывала пересохшие губы в улыбку, - у тебя есть свет. Свет лучше темноты. Правда?”

Потом она запускала запись, на которой смеялась и по-звериному скалила зубы Джетт - рассказывала, долго и со вкусом, слизывала слова с губ длинным языком. Иларе хотелось ее убить, но было нельзя, никак нельзя. Джетт была полезна. Если бы не она - не было бы сейчас этой силочувствительной девочки в четырех белых стенах. Хорошо, что Джетт выполнила договор - хорошо, что Джетт не попыталась продать добычу кому-то другому, подороже. Верховному Лидеру, например. Или лорду-магистру. Или еще кому-то из рыцарей. О, нет, Джетт пришла к ней. Все, все правильно сделала. Заслужила свою награду - и рано или поздно заслужит пылающее лезвие под ребра. Возможно, даже от этой самой девочки, что кричит сейчас: “Выпустите меня отсюда!”

“Надеешься, что придет такая же, как ты?” - спросила Лин где-то далеко, в темноте ее - их общей - пустой груди.

“Мне наплевать, - Илара дернула плечом, выключила коммуникатор. - Возможно, я ее просто убью, когда наиграюсь. Выброшу в космос, в ледяную пустоту. Возможно…”

Лин замолчала. В последние - часы? дни? - она замолкала так, что это было яснее и понятнее пустых слов. Лин не хотела говорить - Лин не боялась, но не хотела говорить, почему?! Илара не знала ответа - и злость закипала под сердцем невыразимым жаром. В эти минуты ей хотелось войти в камеру, полную белого света, и вытянуть руку вперед, и зажмурить глаза, ощущая, как волна поднимает в воздух маленькое тело, и швыряет в стену, и слышать, как ломаются хрупкие, такие хрупкие кости. Тогда все будет проще. Тогда она не будет ссориться с Лин - не из-за чего будет. Все станет как раньше.

Потом она успокаивалась. Снова смотрела записи камер, снова перекручивала разговор с Джетт - “сильная, сильная, паршиво обученная, но сильная, даже этой слепоглухонемой с бластером это заметно.” И еще думала: “Верховному Лидеру наверняка захочется ее забрать. Он таких любит. Даже не лорду-магистру, о, нет, он еще не дорос. Верховный Лидер будет в ярости, когда узнает. Но он меня не убьет, нет, не убьет, я нужна ему, мы все ему нужны…”

Когда она выключила запись и поднялась, и открыла дверь, и вышла в черные зеркальные коридоры “Опустошителя”? Она не знала. Она встала и пошла, и двери открывались перед ней - и кажется, она слышала шепот за спиной, и отовсюду, и чужие голоса шелестели мертвыми сухими листьями, и что-то говорили о ней. Она улыбалась под шлемом - кажется, даже ласково. Хорошо, что никто не видел.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/12/2f8c44193ae3a54d922c8dd2eaa62caf.gif

Дверь открылась с мягким шорохом, и Илара переступила порог, шагая в сияющий свет - но приближаться не спешила. Встала, скрестив руки на груди, наклонила голову - на шлеме замерцали еле заметные алые огоньки. “Надо было надеть на девчонку Силовые наручники, - усмехнулась она про себя, - надо было… Впрочем, так веселее. Посмотрим, что умеет, чего стоит. С этого корабля некуда бежать - только льдинкой в пустоту космоса. Льдинкой. Да.”

- Здравствуй, - голос, измененный вокодером шлема, звучал глуховато, мягко и даже, пожалуй, нежно, - тебе здесь нравится? Тебя не обижают? Если хоть одна из этих тупых машин тебя задела, я прикажу пустить их на переработку. Почему ты не ешь? Не хочется? Не нравится?

Она все еще улыбалась и не спешила снимать шлем.

примечание

Прим. - шлем Илары выглядит как-то так.

+3


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Новая Республика: 34 ПБЯ и далее » ...the mirror would reflect insanity [34,8 ПБЯ]