Правила форума обязательны для выполнения всеми участниками, вне зависимости от их статуса.

Правила пребывания на форуме.

1. Рейтинг игры NC-17: разрешены сцены насилия, секса, однополых отношений, мат (НЕ в речи автора, но персонажа, если это соответствует образу).
2. Все игроки равны в своих правах и обязанностях.
3. На форуме действуют нормы взаимоуважения и вежливости.
4. Знание канона обязательно. Уважение к чужим хэдканонам обязательно тоже.
5. Наша игра - на отыгрыш, не на выигрыш. В рамках данной игры игровой персонаж не может быть убит или серьезно искалечен (кроме как по согласованию с его игроком), и равно не может захватить всю Галактику или обрести божественные способности. Если вам интересно стать "королем полигона" -скорее всего, мы не сработаемся.


Правила регистрации.

0. Юзернейм, перед регистрацией - проверь, не занята ли интересующая тебя роль!
0.0. При молчаливой регистрации, срок когда необходимо отметить в Гостевой интересующую вас роль - сутки.
0.1. Если роль не занята, но предполагает связки с другими персонажами, присутствующими на форуме - АМС настоятельно рекомендует до регистрации обсудить эти связки с соответствующими игроками.
0.2. Если выбранная вами роль предполагает переделку, перестройку и отступления от прописанного канона - также, помимо игроков на связанных с вами ролях, необходимо обсудить свое видение с АМС до регистрации.
1. Регистрироваться нужно на английском языке. NB! К сожалению, в логине возможны только английские буквы и знак апострофа, даже кавычки и диакритические знаки ломают код. :(
2. Срок придерживания роли - три дня. Роль придерживается в гостевой. Молчаливая регистрация не дает вам брони на интересующую роль.
3. Срок подачи анкеты - три дня с момента регистрации, по истечении этого срока аккаунт может быть удалён. Продление резерва роли возможно при повторной заявке.
4. Аватар должен соответствовать персонажу.
5. Мы предполагаем, что внешность каждого персонажа (за крайне редкими исключениями, типа идентичных близнецов) уникальна. Если персонаж имеет канонное визуальное воплощение - эту внешность мы считаем канонной. Если персонажа играл конкретный актер - этот актер закрепляется за этим персонажем (даже если персонажа на форуме нет). В отношении остальных внешек действует принцип "кто первым встал, того и тапки". :)
6. Подпись не должна быть громоздкой (и по цветовой гамме, и по объему текста, и по графике).
7. Пожалуйста, заполните пункт анкеты “Пожелания по игре" как можно более подробно. Именно он поможет вас вписать в текущий сюжет наилучшим образом. (да, мы знаем, что он последний и всем уже влом!))) Если есть ситуации/сюжеты, которые вы точно не хотите играть (рабство, несчастная любовь, воздействие наркотиков и т.д.) - обязательно напишите о них в этом пункте (можно скрытым текстом).
8. Мастера могут принять вашу анкету сразу или же захотеть обсудить с вами ваше видение роли. Это совсем не обязательно значит, что мастерам что-то не нравится - в этот момент мы думаем, как будет лучше вписать вашего персонажа в нашу общую историю))
9. Мастера могут попросить вас написать пробный пост на заданную тему или отыграть какой-то небольшой эпизод с мастерской вводной.
10. Не забывайте заполнять личное звание!


Правила подачи анкеты.

1. Анкета должна быть написана лично вами. За плагиат анкет - бан. Копировать с других ролевых собственные анкеты - можно. Анкету, состоящую из текста, скопированного из Вукипедии, мы не принимаем.
2. Анкета заполняется строго в соответствии с образцом и указанными там требованиями.
3. Список ролей обновляется регулярно. Если там написано, что роль занята, так оно и есть. Списки удаленных персонажей будут обновляться раз в месяц.
4. Авторские персонажи принимаются по тем же правилам, что и канонные. NB! Если вы берете неканонного персонажа, но хотите сделать его очень сильным адептом Силы, бойцом, влиятельным политиком или правителем - все детали при создании важно обсудить с АМС.
5. Вторая, третья и так далее роли берутся по согласованию с АМС и с теми игроками, которые связаны с данной ролью. При этом будет учитываться в том числе то, насколько активно вы играете - и какой активности требует роль, на которую вы претендуете. Возможно, АМС предложит вам взять другую роль.


Правила по эпизодам.

1. Минимальный (как и максимальный) объем поста – отсутствует. Главный упор - на качество, а не количество символов.
2. Птица-тройка не является обязательной. Пишите так, как удобно вам и вашему партнёру. При соблюдении же птицы-тройки, используйте следующие теги: мысли пишем курсивом (i). Прямая речь должна быть выделена жирным (b). Цитаты чужих слов или комментариев ГМ по ситуации подчеркиваем (u).
3. Игра проходит в формате квестов-эпизодов в рамках общего сюжета, а также личных тем. Настоятельная просьба следить за общей хронологией и общим сюжетом, чтобы не случилось накладок!
4. Если нужно дать внеигровую информацию в рамках игрового поста, пишем "ОФФ" и убираем текст под тег "Свернутый текст".
5. Игрок может запросить ГМ в личный эпизод, если ему нужен отклик мира, Силы, НПС или что-то еще.
6. Наша игра - на отыгрыш, не на выигрыш. Уважайте соигрока. Обсуждайте с ним ход эпизода, договаривайтесь о ситуации и своих и его действиях. Не стесняйтесь уточнять сами и поправлять соигрока, если он ошибся в интерпретации ситуации.
7. Скорость обмена репликами в эпизодах обговаривается участниками между собой либо задается АМС. Если вы не успеваете за заданной скоростью - просим вас предупреждать заранее.
8. Если вы систематически не успеваете отвечать в сюжетных эпизодах, затягиваете сроки, набираете новые эпизоды и не предупреждаете о своих скоростях, если на вас поступают жалобы других игроков - АМС оставляют за собой право скорректировать ваши обязательства, например, временно не брать вашего персонажа в новые сюжетные эпизоды. Пожалуйста, рассчитывайте свои силы разумно.


Временные персонажи.

1. Временный персонаж - это канонный или авторский персонаж, которого вы хотите отыграть в некоторых эпизодах в рамках этого форума, но не готовы брать его в качестве полноценной роли. Вы можете застолбить за собой временного персонажа в качестве НПС для любого эпизода или нескольких.
2. Для создания временного персонажа нужно поставить АМС в известность и написать краткую анкету персонажа в соответствующем разделе.
3. Временные персонажи вносятся в список ролей, со специальной пометкой.
5. Не создавайте временных героев, не соизмерив свои силы для игры и ими, и основным персонажем. Не стоит создавать по персонажу в каждый квест - только если уверены, что потянете игру за все созданные характеры.
6. Вы всегда можете зарегистрировать своего "временного" как постоянного персонажа.
7. Если вы играете персонажа как временного, а на форум приходит человек, который хочет взять его в качестве постоянного - вам будет предложено взять персонажа как постоянного или отказаться от него.
8. Если вы уходите с форума или отказываетесь от роли, АМС оставляют за собой право довести вашего персонажа до завершения ситуации и вывести его из сюжета и/или (в случае каноничного персонажа) передать его другому игроку.


Правила отсутствия и ухода с форума.

1. Об отсутствии или уходе сообщаем в соответствующей теме.
2. Максимальный допустимый срок заранее оговоренного отсутствия - два месяца. Но если Ваш персонаж задействован в активном сюжете, то ГМ имеет право либо прописать действие за вашего персонажа, либо вывести его из квеста (не подразумевается смерть персонажа).
3. Максимальный допустимый срок отсутствия без предупреждения - 2 недели.
4. Если вы хотите вернуться на форум той же ролью, вы имеете полное право это сделать, если роль ещё свободна. Для этого сообщите о намерении в гостевую, указав никнейм. Администрация вышлет анкету вам в ЛС или на почту.
5. Разумеется, передавать роль неканона другому игроку никто не будет. Исключение: ситуации, когда неканон активно задействован в игре - тогда до выхода из сюжета за него могут играть ГМ.
6. Если в течение трёх недель Вы не появлялись на форуме без предупреждения (или больше, чем через месяц - без дополнительного предупреждения) - Вы можете быть сняты с роли, а Ваш профиль - удалён администрацией.
7. Если вы уходите с форума или отказываетесь от роли, АМС оставляют за собой право довести вашего персонажа до завершения ситуации и вывести его из сюжета и/или (в случае каноничного персонажа) передать его другому игроку.


Пара важных моментов:

1. За администрацией закреплено право окончательного решения вопросов. Если Вы не согласны с решением администрации, то все вопросы и аргументы писать в тему: Вопросы к АМС и предложения. Или в личном общении.
2. Мастерская группа оставляет за собой право отказать в роли или участии в форуме без объяснения причин
3. Соблюдение правил форума одинаково важно как для игроков, так и для администрации.
4. Здесь запрещены оскорбления игроков и АМС, создание конфликтов, разжигание религиозной, политической, гендерной и национальной вражды.
5. Если на вас поступают жалобы от игроков, если вы систематически нарушаете правила форума, провоцируете конфликты и игнорируете предупреждения АМС - вас могут настоятельно попросить покинуть этот форум. Очень просим вас не вынуждать нас к этой мере.