Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2019-01-18. Новости немного грустные, но важные! Снегопады, списки, изменения в правилах и напоминание о флешмобе.

.

2019-01-13. Допроси Вейдера, или Три вечера в компании Энакина Скайуокера!

.

2019-01-09. Очень Важные Новости! В Новый год без долгов!

.

2018-12-14. Объявлена Неделя правила 63!

.

2018-12-14. Новости форума и Новый Новогодний флешмоб!

.

2018-11-04. Внимание! Начинаем маневрирование, повторяю, ма-не-ври-ро-ва-ни-е!

1. Поучаствуйте в перекличке игроков.

2. Вашему вниманию предлагаются новый сюжетный квест для 34 ПБЯ и новый сюжетный квест для 1 ПБЯ. Записываемся, не стесняемся! :)

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Микал Сабин Врен Малавай Квинн НК-47 Асока Тано Элара Дорн
Luke Skywalker
Luke Skywalker
Kit Fisto
Kit Fisto
Meetra Surik
Meetra Surik
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS Space Fiction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » KOTOR » Горизонт глубоких вод [3961 ДБЯ]


Горизонт глубоких вод [3961 ДБЯ]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Год: 3961 ДБЯ
Место:Сектор Джапраэль, Дксун. Лагерь объединенных сил Республики

https://c.radikal.ru/c14/1811/5c/c11b957132a6.gifhttps://b.radikal.ru/b06/1811/c6/8de6250c99aa.jpg

[Bastila Shan, Meetra Surik]

Война это всегда личный выбор.
Война это постоянная усталость, кровь и грязь, а еще понимание того, что победы, в отличие от смерти, может и не случиться.
Митре Сурик девятнадцать, Бастиле Шан четырнадцать. А впереди тридцать миль пешего хода до форпоста мандалорцев, джунгли и разъедающее недоверие.
На войне не бывает детей, они умирают первыми.

*частичное АУ по отношению к канону


[nick]Meetra Surik[/nick][icon]https://a.radikal.ru/a17/1811/8f/f1e92f143c1f.jpg[/icon]

+4

2

Чем дальше они уходили от места высадки, тем больше хотелось вернуться. Самое печальное, все отчетливее понимала Бастила всякий раз, когда оборачивалась, что чем дальше они уходили, тем путь позади становился все менее узнаваемым – шаг в любую из сторон был шагом в неизвестность, которую невозможно предвидеть.
Бастила прежде знала только один такой путь, когда по достижению пункта назначения возврата нет, и это пугало. Бастила прежде не сталкивалась с тем, что направление ее пути намечалось страхом – по крайней мере своим собственным.
Все мы – жертвы собственных эмоций, повторяла она про себя, и отстраняться от них, возвышая рациональность мысли, не так уж сложно. Но подчиненность иерархии не отменял никто, и…
если страх сидел даже в голове, что способно усмирить дрожь в руках?
Что?
Кто?

Я слышала о том, как пытали джедаев, – шепнула Таласса, дергая за локоть, – и от страха они потом лысели.
А я слышала, – кисло поделилась Бастила, отмахиваясь от цепкой хватки когтей чангрианки, – что никакой страх им нипочем, потому что мандалорцы их потом убивали. В смерти страха нет.
Ты звучишь на редкость не милосердно, Бастила.
Что? Я просто цитирую. Напоминаю, так сказать.
Ведь речь не о моем милосердии, а о милосердии Силы... смерть, да? Братьям и сестрам... ренегатам, что в итоге погрузили Силу в еще больший хаос. Фундамент, который мы оставили, совсем не прочен... какой мир нам строить, если материалы гнилые?
И никто не ответит. Никто, когда и те провидцы, что остались, давно потеряли зрение. Нельзя увидеть Тьму, не соприкоснувшись к ней.

О своих прочих соображениях она промолчала. Было тепло, солнечно, война заходила за горизонт теплым закатом (кровь мертвых не бывает холодной. Стынет в жилах она только у живых), Таласса была одной ногой в своей комнате и подумывала собирать вещи – на рассвете еще одна группа добровольцев покидала Дантуин, жаждавшая стать частью «корпуса милосердия». Было приятно видеть ее рядом, в промоченных, как и ее, сапогах, шрамами и новообретенным мрачным, попахивающим фатализмом чувством юмора, свойственный пораженцам, которые еще не знают о том, что они пораженцы.
Это правильно, что ты присоединилась, – Бастила в ответ искренне (постаралась) улыбнулась, приняла бутыль с водой – здешний климат ее уже достал. А ведь сколько они тут? И дня нет. Прочистила горло, шипевшее кислой тошнотой, – хотя найти нас теперь несложно.
Я слышала, – потому что узреть что-либо в непроходимых джунглях Дксуна невозможно – даже тела тех пропавших разведчиков и солдат, о которых давно говорили во множественном числе. Датчики долго не жили и глохли, стоило отойти за ближайший куст; Таласса шутливо подметила, что тут глохла даже Сила, на что Бастила с горечью, без едкого торжества парировала, что Сила давно покинула их.
На Тарисе. Под Серроко. Под Дуро. Ондерон – последний марш-бросок.
Сила покинула нас, никогда не обещав быть на нашей стороне.
Мысленно, про себя сказала.
Пить еще хотелось.
У нас вообще есть план?
У нас? Нет. А вот у нее – есть, ты же знаешь.
С ней она пересекалась раньше. Или думала, что пересекалась, но не здесь, хотя Митру Сурик сложно с кем-либо спутать. Она была старше многих, хотя как раз говорили, что ей не было и двадцати, и что прошла весь путь от Суурджи и начинала так же, как сейчас, когда реваншисты еще только развлекались любительской разведкой, с единственным отличием, что не она шла за кем-то, а теперь сама вела. Генерал, приходило на ум, не джедай, Таласса говорила о ней с незамутненным восхищением на ухо, а Бастила…

Бастила чихнула от испуга, когда листья щелкнули над ухом, и этот звук показался ей самым громким на всем этом поганом зеленом свете. Джунгли никогда не затихали, притворяясь безразличными, но всегда ждали удобного случая застать жертву врасплох.
Как и мандалорцы.
Извините, – буркнула Бастила, прикрывая влажное от пота лицо с трудом оторванной от рукояти меча ладонью и стараясь выпрямиться. Ей не хотелось казаться белоручкой с банковских миров, изнывающей от любого ухода из зоны комфорта, и выходило в итоге именно что это чистосердечное раскаяние в собственной слабости, – извините. Просто у меня плохое предчувствие.
Да ты что? Здесь-то? – зашипел кто-то в арьергарде этого впечатляющего отряда самоубийц, – с чего ты взяла?
Еще громче кричи, придурок безносый! Чтобы тебя даже призрак Неукротимого услышал или те, кто его сожрал!
Да откуда ты вообще взялась!.. Останавливаемся из-за тебя тут, десять раз уже оббежали бы их крепость!
Хорошо, что здесь была Митра. На самом деле плохо, что здесь была Митра – означало, что дело было совсем плохо. Но ведь не они первые, не одни последние, так? И по крайней мере она могла бы их заткнуть.
Мы же… мы же в самом деле идем вслепую. Ситх его знает, что тут находится… к чему нам спешить? Разве мы не помним, чем кончились предыдущие попытки?

+3

3

Влажная духота Дксуна окружала их со всех сторон: проникала под плотную, слишком теплую для этого климата одежду, оседала на коже липкой раздражающей пленкой, чтобы тут же стекать тонкими струйками солёного пота. От влаги моментально портились переносные генераторы, клинило оружие, даже самое дорогое и надежное оборудование выходило из строя с завидной периодичностью - техники вздыхали, матерились сквозь плотно сжатые зубы, и вновь приступали к работе потому что иного варианта, кроме как продвигаться вглубь заросших джунглей давно не существовало.
Неделю назад (неужели и правда лишь неделю?) Митра была уверена, что шансы у них все же есть, причем неплохие. Пока основная группа республиканских солдат отвлекала бы внимание мандалорцев, джедаи-реваншисты  могли пробраться внутрь форпоста, устроив диверсию и отключив тем самым энергетические щиты. Или, другими словами, главную помеху орбитальной бомбардировке по опорной точке в этом секторе, долженствующую стать следующим этапом выдворения неокрестоносцев с территорий Республики.  Как только падёт Дксун, Ондерон можно  брать уже голыми руками.
Да, на первый взгляд все просто и понятно - вот цель, вот солдаты и двадцать три дня времени. Как раз к подходу основных сил от щита должно остаться лишь воспоминание. А стратегию...
Стратегию, Митра, ты вольна выбирать сама. Главное результат.
Даже тогда это показалось ей странным. Что-то большее крылось в  словах человека, за немыслимо короткий срок ставшего живой легендой и символом возмездия. Человека, за которым они все шли и которому верили безоговорочно... 
- Генерал Сурик, в миле от нас на юго-западе замечен отряд противника. Десять шлемоголовых ублюдков. Явно дозорные.
- Они видели вас?
- Не думаю...
- Хорошо
Митра отвечает не сразу, задумчиво рассматривая голокарту местности в своем походном шатре, раскинутом под ветвями какого-то огромного дерева - просторная и относительно сухая поляна среди вязкой топи стала приютом  для солдат на эту ночь. Оставалось надеяться, что к утру ей не принесут новости об очередном бесследно исчезнувшем или же слегшим с гнойной лихорадкой.
- Выставите дополнительный отряд дозорных, только дроидов не посылайте, как в прошлый раз. Обо всех происшествиях докладывайте незамедлительно.
- Будет сделано, генерал.
Как только полог опускается за мужчиной, Митра тяжело вздыхает и раздраженно отбрасывает со лба мокрые пряди волос. Несмотря на приближение ночи, духота не просто не отступила, но, кажется, стала лишь сильнее. А если добавить ко всему прочему еще и тучи мошкары, готовой обглодать тебя заживо, то картина получается весьма примечательной. Почти как безумный план Ревана.

Три дня назад она бы сказала, что задание смахивает на самоубийство.
Не потому что пеший марш-бросок слишком тяжел для солдат или джедаев, отнюдь. Даже местную зубастую фауну, только и мечтающую отобедать гостями, можно потерпеть, в прямом смысле слова прорубая себе путь световыми мечами. Другое дело один небольшой нюанс, резко сводивший почти на нет все старания - в отличии от них, мандалорцы уже давно на Дксуне и знают здесь каждый куст, каждую нору, расставляя ловушки тем больше, чем ближе они подбирались к цели.
Митра что-то негромко произносит себе под нос, по всей видимости мало приличное, а затем выходит наружу, где вокруг небольших тепловых установок (никакого огня) расселись люди в республиканской форме, а также около десятка джедаев...
Долгожданная поддержка "корпуса милосердия". Долгожданное немое соизволение Совета и полулегальное положение. Всего лишь дети, большинству из которых не исполнилось и семнадцати. О том же, что сама она не сильно отличается от них  Митра не думает.
Легче все равно не становится, скорее  наоборот.
                                       
Весь следующий день они молча бредут вдоль плотной зелёной стены, промокшие от никак непрекращающегося дождя, уставшие и подавленные.
Митра ощущает их настроение такой же лёгкой серой дымкой, знает  о чем сейчас думает почти каждый - Дксун станет их могилой, Дксун слишком неприступен. И мысленно даже соглашается - Дксун почти неприступен.
- Разведка подтвердила данные. Вокруг форпоста минные поля, единственная дорога охраняется десятком туреллей, нас  размазжит ещё до того, как мы преодолеем и половину.   
- Я поняла, спасибо.
Джедаи не должны поддаваться негативным эмоциям, она понимает это. И все равно в бессильной злобе, пока никого нет рядом,  отшвыривает уже ненужный коммуникатор, замкнувший  на середине разговора с тем, кому некогда доверяла больше, чем себе. А теперь... Митра и правда не знает.
- Привал окончен. Выдвигаемся.
На нее смотрят и в нее верят почти также. Ждут гениальных решений непростой задачи, когда как ответа все нет.
Что ты сделаешь? Как поступишь?
Возможно, будь у них тяжёлая артиллерия, форпост ещё можно пробовать брать штурмом, но...
Как-то так получается, она встречается взглядом с джедаем, совсем ещё девчонкой, а память услужливо подсказывает имя - Бастила Шан. Та самая надежда Ордена, обладающая редким даром боевой медитации. И таким же редким, по слухам, снобизмом, не уступающим даже Эйтрис.
Как и почему на Дксуне оказался лелеемый Советом джедаев цветок Митра доподлинно не знает, зато уверена - таким как она здесь делать нечего. Вряд ли этого не понимал и Реван, когда отдавал назначение в отряд, а значит пребывание здесь ничто иное как своеобразный ответ Совету, пославшему шпионить почти ребенка, пусть и одаренного.
Митра устало вздыхает, стирая с лица капли холодного дождя. Эта планета, эта война...
- Падаван Шан, верно? - Митра подходит ближе, кивая джедаями. - Пойдешь со мной.
И не оборачиваясь подхватывает рюкзак, зная, что ослушаться ее сейчас не посмеет даже такая, как Бастила.
Проклятый Совет.

[nick]Meetra Surik[/nick][icon]https://a.radikal.ru/a17/1811/8f/f1e92f143c1f.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » KOTOR » Горизонт глубоких вод [3961 ДБЯ]