Star Wars: an Old Hope

Объявление

Приветствуем вас на ролевой игре, посвященной Star Wars!

2018-05-11. Новости форума.

2018-04-16. Итак, мы наконец-то открыты! Некоторые статьи и детали сюжета будут доноситься в процессе :З Добро пожаловать!

2018-04-09. Новости форума.

2018-04-06. Отдельным постом выложено Краткое руководство по сюжетным эпизодам и взаимодействию с ГМ.

2018-04-03. Выложены ссылки на Карту Галактики и модель навигационного компьютера.

2018-03-20. Новости форума.

2018-02-28. В Кодексе выложены две важные статьи - о Хронологии в ДДГ и о Силе.

2018-02-20. С трагических новостей начала свое вещание ИнфоСтанция "Свободная Кореллия".

2018-02-12. Новости форума

Лучший эпизод

Aelara, Hero of Tython, Maylory Reinhardt - Миссия

Лучший пост

Chirrut Imwe - шесть часов вечера после войны [0 ПБЯ]

Пара недели

Hero of Tython Barsen'thor
Райли Дрэй Эзра Бриджер Гаразеб Лана Бенико Реван Зейн Керрик Сатин Крайз Инквизиторы лорда Вейдера Арканн
Hera Syndulla
Luke Skywalker
Leia Organa
Kit Fisto
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Каталог фэнтези сайтов и баннерообменная система Палантир LYL


STAR WARS: Medley STAR WARS: Decadence photoshop: 
       Renaissance Galaxy Far, Far Away ELECTRIC DREAMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Новая Республика: 34 ПБЯ и далее » Призвав решительность и строгость... {34.7}


Призвав решительность и строгость... {34.7}

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Год: 34.7 приблизительно одновременно с Небо не ранишь мечом [34.7] 
Место: Финализатор
https://i.imgur.com/T9ivglE.jpg
  Supreme Leader Snoke, Armitage Hux

  Самый новый, смелый и дорогостоящий проект Первого Порядка, Старкиллер, погиб в пламени, кто-то должен за это ответить... 

0

2

Конечно, Верховный Лидер хочет видеть Хакса. Разве можно  избежать этого? Нет, только не после того, как "Старкиллер" оказывается разрушен. И жаль даже не ресурсы; плевать на потраченное время; обиднее всего за то, что Первый Орден терпит поражение. Хакс взбешен. Он пытается напомнить себе, что, все-таки, отдал приказ уничтожить Хосниан-Прайм и его спутники. О, тот ярко-красный залп... Хакс выдыхает: тот восторг, что он испытывал в тот момент, напоминает о себе и сейчас. Он помнит, с каким благоговением наблюдал за тем, как разрушительные лучи устремляются в небо и направляются в сторону столицы Новой Республики. Это и правда был ее последний день – Хакс ухмыляется, но тут же придает своему лицу нечитаемое выражение. Мимо проходят двое патрулирующих штурмовиков, и они кивают генералу, и он одаривает их быстрым, небрежным взглядом – не  до них сейчас.

Зал для аудиенции – если так можно назвать общение с голограммой Верховного Лидера – уже совсем близко. Не хочется признаваться, но внутри Хакса бушует целый океан страха перед неизведанностью. Он готов к смерти: разве можно не быть готовым, служа на благо Первому Ордену? Разве можно отрицать ее возможность, когда занимаешь столь высокий пост? Сотни, тысячи его людей гибнут, пока сражаются, защищая честь Ордена, а он трусит? Не бывать такому. Хакс безоговорочно предан Первому Ордену. И все же... Он не хочет умереть там, в темном, холодном зале от руки даже не настоящего форсъюзера. Хакс хочет пасть в битве – так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что он боролся до конца.

Хакс останавливается перед запертыми дверьми. Остается приложить ладонь к экрану на стене – и он войдет в зал, склонит голову перед Верховным Лидером. Он медлит. Сжимает руки в кулаки, делает глубокий вдох, а затем медленно выдыхает, собираясь с силами. Бояться нечего хотя бы потому, что Хакс сделал все, что в его силах. Он не допустил ошибки в командовании. Но он знает, что Верховного Лидера это не волнует. В этом и минус быть генералом: когда весь провал заключается в том, что солдатам не удалось остановить Сопротивление, ответственность все равно ложится на плечи командующего. Хакс может устроить публичную казнь. Он может выкинуть в открытый космос каждого пилота, который не смог подбить вражеский истребитель. Он может сделать что угодно – но это не изменит тот факт, что его собственное будущее предрешено. В конце концов, каждый человек в Первом Ордене заменяем – Хакс сам предусмотрел это. Вот и на его место найдется достойный кандидат: в этом можно не сомневаться. Военный Совет сможет назначить нового лидера. Кто знает, возможно, кандидат даже сможет найти общий язык с Кайло Реном – если тот не умрет в медицинском отсеке. Здорово та девчонка покромсала его. Хакс чувствует, как по телу разливается удовлетворение: ему нравится, что Кайло Рен, мнящий себя непобедимым, потерпел поражение – не сокрушительное, но способное нанести вред его самомнению. Но ведь... Хакс и сам потерпел поражение. Он сжимает губы в тонкую полоску: думать о своей неудаче куда неприятнее.

Он медленно снимает перчатку и прикладывает ладонь к экрану. На секунду в голове мелькает мысль: что, если ему будет отказано во входе? Это, признаться честно, было бы облегчением. Но экран загорается зеленым, раздается звуковой сигнал, а затем панели разъезжаются в разные стороны, являя взору Хакса темный зал и огромную голограмму Верховного Лидера, восседающего на троне. Хакс надевает перчатку, вскидывает голову вверх, и, сцепив руки за спиной, уверенной походкой идет к Сноуку.

В последний раз, когда он видел Верховного Лидера, был еще там, на "Старкиллере". Хакс помнит, как он вбежал в зал, крича: "Верховный Лидер, топливные ячейки повреждены. Начинается коллапс планеты". Тогда ему было страшно – он бы с радостью эвакуировался, но ему нужно было одобрение Верховного Лидера: если бы тот решил, что куратор проекта "Старкиллер" должен почить вместе со своим детищем, так и должно было быть. Но ответ оказался таким, на какой Хакс и рассчитывал: "Покиньте базу". Вот только его продолжение... "И вернитесь ко мне с Кайло Реном. Пришло время закончить его обучение" ... совсем не понравилось Хаксу. Любое промедление может стоить ему жизни.

И Хакс покинул базу – но перед этим поручил штурмовикам разыскать Рена. Он, крифф возьми, сам метался по снегам "Старкиллера", пытаясь обнаружить магистра. И ведь нашел: раненного, лежащего на ледяной земле, дрожащего от холода, в мокрой одежде, прилипшей к телу. Хакс, конечно же, не тащил его к шаттлу на себе, но он вызвал отряд солдат; он лично проследил за тем, чтобы Рена бережно посадили в кресло, а также провел в медицинском отсеке столько времени,  сколько потребовалось, чтобы лично убедиться, что дроид окажет Рену необходимую помощь. Рапорты о его состоянии должны приходить каждые полчаса. Последний отчет приходил около десяти минут назад.

– Верховный Лидер, – Хакс останавливается перед возвышенностью и закидывает голову вверх. – Кайло Рен находится здесь, на "Финализаторе", в медицинском отсеке. Его состояние стабильно, но он очень слаб. Ему нанесли несколько ранений, но медицинские дроиды уверяют, что он быстро восстановится, – докладывает Хакс. Он пытается обмануть себя же: как будто, докладывая о Рене, он пытается отсрочить собственную участь. Вот только он, в отличии от Кайло, не восстановится – потому что восстанавливаться уже будет некому.

+4

3

[nick]Snoke[/nick][status]Supreme leader[/status][icon]https://i.imgur.com/zB8ZUTH.jpg[/icon]

Огромное кресло, огромная фигура в нем - голопроектор соткал образ из теней и дыма, и образ Верховного Лидера нависает над маленьким человечком в черной шинели.
Верховный Лидер знает все, видит все и управляет всем, чем хочет. А особенно - этим маленьким человечком.

Человечек слаб и уязвим. Он взбирается к вершинам доступной ему власти почти без помощников - Армитаж Хакс, слишком молодой генерал, слишком хитрый инженер, слишком уязвимый. И совсем, совсем слабый теперь, когда выпестованный им проект “Старкиллер” погиб в огне и обломках планеты.

Сейчас он особенно нравится Сноуку.

Осталось добавить лишь несколько штрихов.

Голос Верховного Лидера под стать голограмме. Он заполняет помещение, резонирует в голове человечка.

- Я жду доклада, Армитаж Хакс. Полного доклада. Что произошло с  базой и устройством “Старкиллер”? И самое главное, почему?

Вместе с голосом Сноук добавляет волну страха - совсем небольшую, иначе слабый и уязвимый человечек не выдержит и умрет. Жаль будет его лишиться по глупой случайности.

+5

4

Хакс борется с желанием крепко зажмурить глаза – так, чтобы под веками заплясали разноцветные пятна. Не страх даже – ужас неприятно холодит кожу; пробирается внутрь; ледяными пальцами впивается к грудную клетку. Становится трудно дышать, и Хакс жадно втягивает носом воздух, при этом стараясь не показывать Верховному Лидеру, его голопроекции то, как сильно он нуждается в прохладном, отрезвляющем, поддерживающем силы воздухе. Как будто Армитаж Хакс – и не человек вовсе. Как будто ему не нужен воздух для того, чтобы дышать; как будто он может прожить без воды; как будто он – неприхотливый дроид, которому нужен лишь толковый техник. Все правильно: Генерал Первого Ордена не может показывать свой страх. Да у него, по сути, нет права на это. Бояться может кто угодно другой, но лидер – а Хакс пока все еще возглавляет Первый Орден – должен быть хладнокровным и безэмоциональным.

Ничто не выдает разочарования Хакса, когда он слышит приказ Верховного Лидера. Да, возможно, еще пару секунд назад он малодушно надеялся на то, что Сноук предпочтет беседу о своем ученике разговору о почившем "Старкиллере". Как глупо было с его стороны рассчитывать на нечто подобное, учитывая, что Верховный Лидер может с легкостью раскусить Хакса: генерал так и не научился выстраивать ментальный барьер – только не против настолько могущественного форсъюзера. Конечно, Сноук знает о его безнадежном плане. Как знает и то, что Кайло Рен находится в безопасности, а его состояние стабильно, и доклад о его спасении может подождать – если он вообще потребуется. Хакс мог бы порадоваться: неужели Сноук не так уж дорожит своим отвратительным учеником? Но он прекрасно знает, что это не так. Верховный Лидер умеет расставлять приоритеты, и сейчас его куда больше интересует Хакс. Вернее – то, что должно было вознести его до уровня величайшего изобретателя, но в итоге бесцеремонным пинком отправило на дно. Может, Хаксу там самое место. Может, он не заслуживает всех почестей, на которые рассчитывал.

"Заслуживаю", – упрямо думает Хакс, сжимая руки в кулаки. Он пытается вонзить короткие ногти в ладони, чтобы поскорее привести себя в чувство, но забывается: пальцы, затянутые в черную кожу перчаток лишь слегка надавливают на ладони, не давая должного отрезвляющего эффекта.

Но сейчас – не об этом. Сейчас Хакс должен отрапортовать, доложить о том, что произошло. Как глупо. Неужели Сноук все еще не знает? Скорее всего он лишь хочет поглумиться над Хаксом. Показать, что не так уж он хорош. Что же. Хакс – не трусливый мальчишка, которого только-только отправили служить. Ему хватает опыта, храбрости и выдержки для того, чтобы, сцепив руки за спиной, отчеканить доклад настолько хладнокровно, насколько это вообще возможно.

Сопротивленцы проникли на базу "Старкиллер" для того, чтобы отключить силовые щиты, – отрешенно проговаривает Хакс, глядя прямо на величественную фигуру Верховного Лидера. Нельзя отводить взгляд, это может рассчитываться как попытка скрыть что-то. – Они хотели воспользоваться взрывчаткой в попытке взорвать осциллятор, но мощности взрыва не хватило для того, чтобы осуществить задуманное в полной мере, – Хакс делает короткую паузу. Ее хватает лишь на то, чтобы сглотнуть слишком вязкую слюну и едва слышно выдохнуть. С каждым произнесенным словом в Хаксе пробуждается все больше ненависти: он хочет поквитаться с Сопротивлением. Хочет, чтобы каждый из их шайки ответил за то, что сделал. Пока они празднуют победу – промежуточную, а не конечную (эта уверенность успокаивает и обнадеживает) – Хакс рискует лишиться всего. – Однако ее оказалось достаточно для того, чтобы один из пилотов смог запустить необратимую цепную реакцию, которая и привела к разрушению базы "Старкиллер", – Хакс тянет до последнего. Сноук спросил, почему Орден допустил разрушение базы, и ответ здесь лишь один: Первый Орден был слишком ослеплен радостью от удачного выстрела по системе Хонсиан; Первый Орден был также слишком занят подготовкой к новому выстрелу. Хакс молчит. Больше не тянет время – лишь собирается с силами.

Мы проявили халатность, уделив защите "Старкиллера" слишком мало внимания, – наконец, произносит Хакс.

Хакс замирает. Кажется, он некоторое время даже не дышит, поэтому, когда он вспоминает о том, что, вообще-то, ему необходим воздух, дыхание сбивается. Хакс невольно начинает считать каждый вдох. Он знает, что любая секунда может стать последней. Перед смертью не надышишься? Глупости: Хакс вот успевает. Он выравнивает дыхание. Надышался.

+5


Вы здесь » Star Wars: an Old Hope » Новая Республика: 34 ПБЯ и далее » Призвав решительность и строгость... {34.7}